Estou farta deste tempo, tem me tirado a vontade e a inspiração. Estes dias encobertos, cinzentos deixam-me em baixo. Onde raio andará o Sol? Estamos em pleno mês de Junho, dos santos populares e está um tempo horroroso. É no mínimo deprimente...
Deixo-vos uma receita de pato com ananás e legumes salteados com feta, uma receita colorida para ver se adoça este dia.
Precisamos de:
*Pato com ananás e cebola caramelizada:
- peito de pato
- ananás
- um cálice de whisky
- sal e pimenta
- 2 col. sopa de cebola caramelizada casa da Prisca
- couve
- pimento verde
- cogumelos frescos
- queijo feta
- molho de soja
- um fio de azeite
1. Fazer uns cortes diagonais na pele do pato e colocar sal e pimenta.
2. Deixar assim por 15m.
3. Levar ao lume numa frigideira anti-aderente e deixar cozinhar com a pele para baixo (deverá colocar o pato na frigideira fria e só depois levar ao lume) e depois virar e deixar cozinhar do outro lado.
4. Retirar a carne e deixar descansar.
5. Na mesma frigideira, colocar ananás cortado aos pedaços e deixar caramelizar de ambos os lados, adicione a cebola caramelizada.
6. Acrescente o whisky e faça o flambé.
7. Corte o peito de pato em fatias e disponha por cima do molho.
8. Servir com arroz de açafrão.
*Legumes:
1. Escaldar as folhas de couve por 3m e colocar de seguida em água fria.
2. No wok colocar azeite e saltear os legumes partidos em pedaços e deixar saltear.
3. Escorra muito bem as couves e adicione ao wok, acrescente sal e pimento e deixe cozinhar.
4. Quando os legumes estiverem quase al dente, adicione um fio de molho de soja e deixe saltear mais um pouco.
5. Sirva com um pouco de queijo feta esfarelado.
Parece-me muito bem. Adoro peito de pato, fica sempre bem com algo mais adocicado :)
ResponderEliminarQue maravilhosa sugestão! Gostei e vou levar!
ResponderEliminar:D
Beijinhos
Adorei o ananás no pato, deve ficar tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adoro pratos agridoces e tenho a certeza que ia gostar deste pato.
ResponderEliminarTambém ando desanimada com o tempo...
bjs
Olá...
ResponderEliminarQue fantástico aspecto :).... Adorei ;)....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/