segunda-feira, 24 de junho de 2013

Mousse de cereja e cardamomo

Como estamos na época das cerejas, deixo-vos uma mousse deliciosa, apropriada para os dias de calor!
Espero que se tenham divertido no S. João e que se tenham deixado deslumbrar, como eu por aquela maravilhosa Lua.



Precisamos de:
- 130g de cerejas
- 70g de açúcar granulado
- 3 vagens de cardamomo
- ½ lata de leite condensado 
- 2 folhas de gelatina
- 3 claras (tamanho L)
- 1 col. Sopa de doce de frutos vermelhos
- cerejas para decorar

Preparação:
1.Colocar as cerejas, previamente descaroçadas, no copo da Bimby, com o açúcar, o cardamomo e o doce de frutos vermelhos e deixar cozinhar por 8m, 100º, vel colher. Findo este tempo, descarte as vagens de cardamomo e triture. Reservar.
2. Hidratar a gelatina em água fria.
3. Com o copo bem limpo, colocar a borboleta e as claras e, bater 3m, a 37º, vel. 4, sem copo medidor. Quando estiverem em castelo, adicione o leite condensado e bata, vel. 4, 2m.
4.Escorra muito bem a gelatina e leve ao micro-ondas uns segundos até derreter, adicione a gelatina derretida e a redução de cereja à mistura de claras e bata mais um pouco, vel. 4, 1m.

5. Leve esta mistura ao frigorífico de um dia para o outro e na hora de servir, sirva com um pouquinho de doce de frutos vermelhos (uma colher de café por pessoa, e o doce servirá para segurar a cereja em pé) e uma cereja em cada dose.

10 comentários:

  1. Que mousse tentadora!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  2. Que maravilha! Se fizer com leite condensado de soja acho que também vai resultar bem, vou experimentar!

    Beijinhos

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  3. Parece uma espuma daquelas que só se encontra em restaurantes de topo:)
    Ficou com uma cor muito bonita deliciosa e fresca deve ser perfeita para os dias quentes.

    Beijinhos

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  4. Com cerejas tenho a certeza que ia gostar.
    Ficou excelente.
    boa semana
    bjs

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  5. Muito original, nunca tinha visto mousse de cerejas!
    Beijinhos

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  6. Que delícia deve ser!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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