terça-feira, 4 de junho de 2013

Muffins de chocolate e cerveja preta

Normalmente faço queques ao fim de semana e congelo, durante a semana o pipoca mais velho pode levar para o seu lanche e também serve para os ataques de gula.



Precisamos de:
- 100g de margarina
- 100g de açúcar
- 40g de chocolate (de culinária)
- 2 ovos
- 225g de farinha tipo 55
- 1 col. chá de fermento em pó
- uma pitada de sal
- 90ml de cerveja preta

1. Bater a margarina com o açúcar (na B.♥ vel. 4, 3m)
2. Derreter o chocolate em banho maria.
3. Acrescentar à margarina os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição (na B. vel. 4, 3m)
4. Adicionar o chocolate derretido batendo sempre (na B.♥  vel. 4, 2m)
5. Acrescentar farinha, alternadamente com a cerveja e misturar bem (na B.♥  vel. 3, 2m)
6 Colocar porções de massa em forminhas (usei forminhas de papel dentro de formas de alumínio) e levar ao forno  pré-aquecido a 200º, por 10m, baixar a temperatura para 180º e cozer por 13 - 15m (até estar cozido).

8 comentários:

  1. Achei a combinação muito interessante.
    Ficaram uns muffins lindos e parecem ter ficado bem fofos.
    Bjs

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  2. Que perfeitos que ficaram estes muffins e logo eu que gosto tanto:)

    Beijinhos

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  3. Chocolate e cerveja preta, parece-me uma combinação! :)

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  4. Que maravilha de queques! Já vi várias receitas de bolo com cerveja preta, mas nunca experimentei. Acho que é desta! ;)
    Beijinhos

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  5. Ola,
    adorei a sugestão! bjinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  6. Fazer a mais e poder congelar é sempre uma boa ideia. Facilita-nos tanto a vida e temos de aproveitar esses momentos em que há tempo!

    Os muffins parecem-me óptimos, altos e imponentes. A cerveja deve intensifica o sabor do chocolate, não? Que bons!!

    **
    Aida

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  7. Devem ser muito deliciosos com essa conjugação.
    Kiss

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  8. Ja nao é a primeira vez k vejo cerveja preta junto com chocolate deve de ficar mesmo uma delicia nao???

    Beijinhos

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