quarta-feira, 26 de junho de 2013

Porco, couve-flor e queijo roquefort

Umas espetadinhas de frango bem aromáticas, uma couve-flor salteada e um molho de pimento e queijo roquefort.
Há dias assim, em que apetece petiscos, coisas leves. Dias em que nos apetece mudar algumas coisas, em que nos apetece celebrar estarmos vivos, porque nos esquecemos disso tantas vezes, agradecer o sol e o calor, e em que devemos olhar para as coisas boas que temos ainda que, as más nos martirizem.
Deixo-vos um petisco, porque também apetece!



Precisamos de:
*Espetadinhas de porco com especiarias:
- carne de porco (usei costoletas do cachaço)
- sementes de funcho
- sementes de coentros
- pau de canela
- piripiri moído
- sal
- 2 dentes de alho
- um fio de azeite

1. Tostar as sementes numa frigideira antiaderente.
2. Colocar as sementes, o pau de canela, o alho, o sal, o piripiri, o azeite e esmagar no almofariz.
3. Cortar a carne em pedaços semelhantes.
4. Colocar a pasta de especiarias na carne e esfregue bem em todos os pedaços.
5. Deixar marinar 30m.
6. Na hora de grelhar, colocar quadradinhos de carne nos paus de espetada.
7. Sirva em cima de uma fatia de pão.

*Couve-flor salteada com azeitonas:
- couve-flor
- azeitonas recheadas
- 1 col. sopa de vaqueiro aves
- sal e pimenta preta moída na hora.

1. Escaldar a couve-flor cortada em segmentos por 3m.
2. Retirar, escorrer.
3. Levar ao lume a vaqueiro aves e adicionar a couve-flor.
4. Tempere e deixe saltear um pouco.
5. Acrescente as azeitonas, retifique temperos e deixe saltear mais um pouco.

*Molho de pimento e queijo roquefort:
- 60g de pimento verde
- 1 col. chá de queijo roquefort
- 1 dente de alho
- uma col. chá de margarina
- 1 col. café de ketchup

1. Assar o pimento e retirar a pele.
2. Cortar o pimento em pedacinhos e saltear em margarina.
3. Adicionar o queijo e deixar derreter um pouco em lume brando.
4. Colocar tudo no copo da varinha mágica, adicione o ketchup e triture.

7 comentários:

  1. E eu também gostei bastante deste petisco, o molho está com uma cor deliciosa e de queijo ainda se torna mais fantástico.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. esta semana fiz uma coisa do género, com um belo molho de iogurte e foi uma agradável surpresa :)

    ResponderEliminar
  3. Este blog é uma tentação...ai ai.
    Gostei imenso da sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que refeição deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar