terça-feira, 18 de junho de 2013

Estufado de grão, batata e atum

O tempo está tão estranho, uns dias lembra um, quase, Verão, noutros o Inverno. 
Nem sei bem o que fazer para comer e, vou alternando, entre saladas e outras comidas mais robustas. Como o caso deste estufado, num dia de chuva, escuro, a lembrar o Inverno.



Precisamos de:
- grão de bico cozido
- batatas aos cubinhos
- 2 latas de atum
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta moída na hora
- um fio de azeite
- 1/2 lata de tomate cassé (das pequenas)
- 1 cálice de vinho branco
- 1 cálice de água + 1

1. Refogar a cebola e os alhos no azeite.
2. Acrescentar o tomate, o vinho e a água, o sal e a pimenta e deixar apurar.
3. Triturar o molho.
4. Acrescentar batatas, mais um cálice de água, e deixar cozinhar.
5. Quando as batatas estiverem a ficar cozinhadas, acrescente o grão e o atum, devidamente escorrido, retifique temperos e deixe acabar de cozinhar.

8 comentários:

  1. Realmente não há quem entenda este tempo.
    Está uma sugestão bem deliciosa, gosto muito de grão e a cor deste prato é uma verdadeira tentação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Com o tempo que está hoje, este era o prato perfeito, reconfortante... delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Isto sim - simples e com ingredientes fáceis de encontrar. Acho que vou experimentar! :D

    ResponderEliminar
  4. Ahhhh, um pratinho destes convencia-me completamente! E era já! :-)

    Ver passatempo a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar
  5. Que prato delicioso e reconfortante. Com este tempo vinha mesmo a calhar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito destes pratinhos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar