sexta-feira, 14 de junho de 2013

Dip de queijo, alho assado e ervas & espetadinhas de frango marinadas

Há dias em que só me apetece petiscos. Há dias assim que pedem refeições descomprometidas, assim, como se estivéssemos de férias. Era bom se estivéssemos, seria bom sinal! 
Esta receita é irresistível, tinha mesmo de partilha. 
Deixo-vos a receita e votos de um bom fim de semana...




Precisamos de:
*Dip de queijo, alho assado e ervas:
- 70g de queijo curado de ovelha Paiva
- tomilho fresco
- segurelha
- oregãos secos
- uma colher de café de Margão itália
- 4 dentes de alho assados

1. Cortar o queijo em pedaços.
2. Colocar todos os ingredientes num ramequim, misturados e levar ao forno a 200º até derreter bem.

*Espetadinhas de frango marinadas:
- 2 bifes de frango 
- alho e limão Espiga
- sumo de meio limão
- sal e pimenta preta

1. Cortar o frango em quadradinhos, todo em quadradinhos.
2. Colocar num prato com os restantes ingredientes, regar bem com o sumo de deixar marinar por 30m no frigorífico.
3. Colocar cada quadradinho no pau de espetada, furando cada quadrado duas vezes.
4. Levar a grelhar.

7 comentários:

  1. Adoro este tipo de refeições :)
    O dip é perfeito cá para casa!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Ai! Queijo assado... ADORO! Que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Este petisco lembra mesmo férias!! Aqui com o calor também só apetece refeições leves :) uma sugestão deveras deliciosa!

    beijinhos e boa semana :)

    ResponderEliminar
  4. Eh pá...isso é gulosice pura!!! :D

    ResponderEliminar