segunda-feira, 17 de junho de 2013

Delícia de requeijão e morangos

Uma sobremesa feita com o requeijão Lagos, que é simplesmente maravilhoso!



Precisamos de:
- para uma taça bem gulosa

*Palitos la reine:
- palitos la reine
- 50ml água
- 3 col. sbremesa de açúcar
- 1  café expresso

1. Levar ao lume água e açúcar e deixar ferver 3m.
2. Adicionar o café expresso e deixar ferver mais 2m.
3. Molhar cada palito la reine nessa calda embebendo-os e colocar no fundo de uma taça, pressionando bem.

* Creme de requeijão:
- 60ml de natas 35%
- 2 col. sopa de requeijão Lagos
- 1 col. sopa de açúcar baunilhada
- umas gotas de sumo de limão

1. Bater as natas com o sumo de limão até ficar bem volumoso e espessas.
2. Adicionar o requeijão e o açúcar e bater mais um pouco, de forma a que fique bem homogéneo.
3. Colocar o creme por cima dos palitos la reine.

*Morangos com manjericão:
- 4 morangos
- 3 folhas de manjericão fresco
- 60ml de água
- 3 col. sobremesa de açúcar

1. Cortar os morangos em pedaços.
2. Lavar tudo ao lume até reduzir para metade.
3. Descartar folhas de manjericão e colocar por cima do creme, alguma desta redução descerá para se posicionar em cima da bolacha, mas não se preocupe é mesmo assim.
4. Leve ao frigorífico umas horas, servindo fresco.


5 comentários:

  1. Parece mesmo deliciosa e ficou tão bonita que vontade de encher uma colher com esta maravilha.

    Beijinhos

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  2. Adorei! Gosto muito destas sobremesas em camadas...
    Beijinhos

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  3. Para além de ser uma taça linda, parece ser uma sobremesa bem gulosa e deliciosa! Que tentação!
    Beijinhos e boa semana

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