quinta-feira, 6 de junho de 2013

Creme catalaña de alfazema

Já tenho esta receita registada nos meus rascunhos há muito, à espera do dia em que a faça, a única mudança foi incluir a alfazema, e não sei de onde a tirei. Ontem foi o dia! Fiz uma dose pequena, apenas quatro tacinhas, para matar a gula. Há coisas assim, devem ser tomadas em pequenas doses ou corremos o risco de comer tudo de uma só vez, e as coisas boas devem ser "sorvidas" em pequenas doses para que se tornem ainda mais especiais.



Precisamos de:
- 400ml de leite
- 3 hastes de alfazema fresca
- 3 gemas
- 70g de açúcar
- 23g de amido de milho

Tradicional:
1. Levar ao lume o leite perfumado com as hastes de alfazema e deixar levantar fervura.
2. Bater as gemas com o açúcar e quando estiver cremoso, adicionar o amido de milho e misturar bem.
3. Deite o leite em fio nas gemas, mexendo sempre, coe e leve de novo ao lume até engrossar (descarte as hastes de alfazema).
4. Coloque em taças deixar arrefecer e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com o maçarico.

♥ Na Bimby ♥
1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8m, 90º, vel. 2.
2. Findo este tempo, programe mais 1m, vel. 2, desta vez sem temperatura.
3. Coloque em taças, deixe arrefecer, na hora de servir polvilhe com açúcar e queime.

12 comentários:

  1. Consigo sentir o cheiro da alfazema, felizmente tenho tanta em casa e adoro o seu perfume.
    Este creme está delicioso, queimado por cima ficou perfeito.

    Beijinhos

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  2. Adoro o aroma da alfazema em sobremesas. Esta deve ter ficado soberba! :)

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  3. Imagino o delicioso aroma que tem o creme...perfeito!
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Ficou bem bonito e quase que dá para sentir o cheirinho.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  5. Tem um aspecto delicioso, que maravilha!

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  6. Gosto muito de leite creme ou creme catalana e a alfazema deve dar-lhe um toque mesmo especial!
    Beijinhos

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  7. Hummm linda tacinha!!!A alfazema dá uma aroma e um sabor bem floral..gosto muito!!!
    Bjoka
    Rita

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  8. Esta sobremesa faz-me lembrar uma que antes havia nos catálogos de sobremesas dos restaurantes e que me fascinava. Será parecida?
    A crosta do queimado por cima deve ser perfeita!

    **
    Aida

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  9. Simples e com um aspecto irresistivel.
    Gostei muito.
    bjs

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  10. Um creme fantástico, gosto muito! :)

    Beijinhos*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  11. Comprei a semana passada alfazema, vinha com uma flor mas partiu-se no caminho...agora é esperar :)
    Vou guardar esse creme ;)

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  12. Uma excelente ideia, a adição de alfazema! Esta é uma das minhas sobremesas preferidas!

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