Gosto sempre de ter um bolinho às fatias congeladas,em casa. E perguntam-me vocês: para quê? Se ainda fosse fresco, agora congelado!!!! Pois, leram bem, congelado, dá-me muito jeito estas invenções pois, num instante tenho um triffle, um pudim de bolo, uma qualquer sobremesa de camadas feita com pudim boca doce por exemplo ou mousse de morango. E este bolinho, apesar de não ter crescido muito e, porque acabará noutras sobremesas com ainda mais açúcar, coloquei pouco açúcar, se o quiserem fazer para comer fresco aconselho a adição de um pouco mais de açúcar para compensar a acidez das framboesas.
Precisamos de:
- 125g de margarina
- 100g de açúcar
- 250g de farinha extra fina Branca de Neve
- 3 ovos
- 200ml de kéfir com 48h
- 1/2 banana
- 70g de framboesas frescas
- 1 col. chá de fermento em pó
- açúcar em pó
1. Bater margarina com açúcar até ficar cremoso. (na B.♥ vel. 4, 3m)
2. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre entre cada adição. (na B.♥ vel. 4)
3. Acrescenta a banana esmagada com um garfo. (na B.♥ vel. 4, 1m)
4. Adicione a farinha, o fermento e o kéfir e mexa bem. (na B. vel. 6, uns segundos)
5. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Envolva também as framboesas cortadas a meio.
6. Levar a cozer a 180º em forno pré-aquecido por cerca de 30m numa forma de bolo inglês, untada, polvilhada e com papel vegetal untado.
7. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
É o kéfir que eu nunca uso e os bundts que nunca fiz, estes dias tem-me atacado duma maneira.
ResponderEliminarO kéfir deve ser delicioso, pois todas o usam, mas eu nem sei o que é. Acho que até sonhei com ele esta noite, mas já não me lembro bem.
Estou maluca, mas não é por isso que quero provar a delícia do teu bolo :)
Beijinhos e boa semana,
Aida
Hum...nunca pensei em congelar bolos. Na minha casa eles desaparecem logo que saem do forno. Mas me parece uma boa dica para preparar sobremesas rápidas.
ResponderEliminarAcabei de deixar um selinho para você là no blog. Fique à vontade para aceitar ou não!
Beijos
Nunca congelei bolos.
ResponderEliminarGostei muito do teu com framboesas eu ia adorar.
boa semana
bjs
Esse bolinho tem um aspeto realmente fofinho e húmido, como eu gosto.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Olá querida,
ResponderEliminaraqui está um bolo que eu ia adorar, pois adoro bolos húmidos e este está mesmo bonito.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Que bolinho delicioso! Deve ter ficado bem húmido e está tão bonito.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Como já te disse tambem congelo bolo..
ResponderEliminarOu de proposito para outros fins, ou porque me dá "ganas" de um bolo e depois da primeira fatia já não apetece...
As framboesas ficam otimas em bolos..
Ai de mim quando tiver o meu lindo kefir, criado com muito amor e carinho...
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Que delícia. Mas acredito que dará também outros destinos igualmente deliciosos às fatias que congelou.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Esse bolinho tão bonito e dá mesmo vontade de tirar uma fatia :)
ResponderEliminarBeijos
Eu nunca congelei bolo... ai que sou mesmo tótó! Quando uma receita rende mais do que devia andamos cá em casa a comer bolo à sobreposse sem às vezes nos apetecer... Agora é que tu me deste uma bela ideia :))))
ResponderEliminareste é perfeito para mim :) não mudava nadinha!
beijinhos