quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Conchas com Alheira, Grelos e Queijo de Cabra

Resolvi participar no desafio da Laranjinha porque  1- simplesmente não resisto a desafios; 2 - gosto mesmo desse blogue, que leio bem antes de ter o meu, e onde acho que se aprende muito porque ela ensina imenso sobre os ingredientes, as técnicas de cozinhar,... então resolvi revisitar a minha receita de conchas gigantes recheadas, usando a massa Milaneza que ganhei no cabaz e as alheiras Origem. Servi num jantar de amigos e todos adoraram. Há coisa melhor que felicidade em torno da mesa?



Precisamos de:
- conchas gigantes
- água q.b.
- 260g de alheira sem pele
- 55g de grelos cozidos, escorridos e picados
- 155g de carne picada (usei uma mistura de porco, vaca e frango que salteei)
- metade de um queijo Saloio Palhais
- 90g de queijo creme
- sal e pimenta q.b.
- mistura de alho e Jindungo
- oregãos secos
- 60g de queijo mozarella
- 30g de queijo flamengo
- cerca de 350ml de béchamel (usei caseiro aromatizado com alho)
- 200ml de molho de tomate


1. Coloquei as conchas a cozinhar numa panela bem larga com água abundante e sal por cerca de 9m (reservar um pouco da água da cozedura da massa).
2. Findo este tempo, passei por água fria, escorri muito bem.
3. Colocar no robot a alheira sem pele, os grelos, a carne picada, o queijo de cabra, o queijo creme e picar tudo até ficar um creme, se necessário acrescente um pouco da água da cozedura para emulsionar melhor (na B.♥  vel. 6, 1m).
4. Prove e verifique se necessita de correcção no tempero, normalmente não, uma vez que a alheira, a carne e o queijo de cabra já têm sal. Coloque esta mistura num saco de pasteleiro para facilitar o enchimento e corte a ponta de forma ao recheio passar. Recheie cada concha com um pouco desta mistura. Repita esta operação até encher todas as conchas.
5. Coloque no fundo de um pirex um pouco de béchamel, espalhando bem para cobrir o fundo.
6. Coloque por cima as conchas cuidadosamente até preencher todos os espaços.
7. Coloque por cima uma porção de molho de tomate, o resto do béchamel, e por cima do béchamel o resto do molho de tomate.
8. Numa taça misture os queijos mozarella e flamengo, que deve ralar, oregãos secos e a mistura d ealho e Jindungo secos (usei Espiga).
9. Coloque por cima do molho de tomate.
10. Leve a gratinar a 180º e sirva com uma salada.

10 comentários:

  1. Ficou muito bonito...aqui não encontro facilmente conchas para rechear... gostei muito deste prato.
    Beijo

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  2. Que bela refeição, só tem ingrdientes que adoro, por isso devia deliciar-me ao comer, vou levar a receita hehehe boa sorte para o passatempo ficou uma sugestão super apelativa e saborosa:)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Eu adoro a proposta! Boa sorte para o passatempo!*

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  4. Que delicia! Eu ainda não experimentei nada em concha porque o marido não é apreciador de massa (como é possível!? lol) por isso tudo o que foge ao tradicional esparguete ele torce o nariz. Mas vou guarda-la, pois as miúdas adoram massa e no futuro pode ser que ainda faça para nós as 3 :)

    Bjs

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  5. Que maravilha e que tentação esta receita.
    Susy

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  6. Gostei muito da sua participação. Boa sorte!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  7. Concordo contigo não há nada melhor que momentos felizes à mesa. :D
    Adorei a receita. Ficou muito bem!

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  8. Adorei a sugestão, só pode estar delicioso!

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