sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

4º aniversário e uma charlotte de pistáchio e morango

É hoje! É hoje que o delicias completa 4 anos...Mal posso acreditar! Já passamos tantas coisas juntos, coisas boas, coisas más, doenças, alegrias, tristezas, amizades, família, aniversários, prémios na área da culinária,...Aprendi tanto! Aprendi essencialmente, a mimar os meus através da comida;  aprendi a usar ingredientes diferentes, melhores; aprendi a inspirar-me nos outros e a recriar; aprendi a gostar de ver os comentários; aprendi a ser mais humilde e aprendi a ser cada vez mais feliz na cozinha. Dediquei-me às bolachas, ao pão, aos pratos salgados, tentei superar-me de cada vez e elevar as fasquia. Conheci o Chef Cordeiro...:)
Conheci alguns amigos, por causa da culinária e posso dizer que, a cada dia que passa me sinto mais inspirada, mais feliz e completa de volta dos tachos. Comida combina com amizade, celebração, união e isso  tudo é servido cá em casa em cada prato.
Hoje, 4 anos depois, em época menos boa, posso dizer-vos que é uma honra cá vir todos os dias, perder temposcom as fotos enquanto o jantar arrefece, queimar as mãos para fotografar o pão ainda quente mas, o desejo de continuar a cá vir mantém-se e espero continuar a surpreender-vos!
Obrigada por estarem aí!
Sirvam-se de uma fatia, porque hoje celebramos juntos!



Precisamos de:
- palitos de la reine
- 220g de bolo de chocolate ou brownies
- 80g de bolachas shortcake (usei continente)
- 1 embalagem de Jell - O pistáchio (pudim/creme de pistáchio que comprei na loja americana)
- 1 embalagem de natas 30%
- leite (para com as natas completar os 2 cups)
- 1 pacote de natas 35%
- 1 folha + 1/2 de gelatina
- 2 col. sopa de açúcar
- umas gotas de limão
- 8 morangos (7 laminados e 1 inteiro com pé)
- doce de morango (usei caseiro)

1. Fazer a base: triturar bolachas e bolo (na B. vel. 7, 20 seg) e colocar no fundo de uma forma amovível. Levar ao forno pré aquecido a 180º por 15m. Deixar arrefecer.
2. Colocar em volta os palitos de la reine (cortei-os um pouco).
3. Fazer o creme de pistáchio conforme as instruções da embalagem: adicionar as natas e o leite e bater por 3m (na B. vel. 4, 3m)
4. Colocar o creme de pistáchio  por cima da base e levar ao frigorífico 1h.
5. Laminar os morangos e colocar por cima do creme.
6. Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água por 5m.
7. Bater as natas 35% com o sumo de limão.
8. Levar a gelatina, escorrida, a derreter ao microondas por alguns segundos.
9. Juntar o açúcar às natas e bater, e acrescentar o açúcar, uma colher de cada vez, batendo entre cada adição.
10. Colocar o chantilly por cima dos morangos e levar a refrigerar por 1h.
11. Colocar o doce de morango e espalhar.

13 comentários:

  1. Muitos parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos e muitos mais!

    Beijinhos.

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  2. Parabéns e que este esapço continue cheio de receitas saborosas! O bolinho ficou uma maravilha, lindo lindo! Deve ser uma delicia:)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Parabéns para o seu cantinho que é lindo e regado de delícias!

    Beijos e sucessos sempre!

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  4. Muitos parabens ao blog e que venham muitos mais.

    A charlotte ficou linda, bem apetitosa.

    Bjs

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  5. Muitos parabéns! :)

    Está uma maravilha a Charlotte!*

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  6. Uma charlotte maravilhosa e indicada para a comemoração desta data tão especial!
    Beijinhos
    paula

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  7. Muitos parabéns pelo blog! Partilhamos o "dia de anivesário" dos blogues ;)

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  8. Muito parabéns é sempre um prazer passar por aqui.
    levo uma fatia pois adoro charlotte e a tua ficou linda.
    Bom fim de semana
    bjs

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  9. Muitos, muitos, muitos parabéns!!, e votos de muitos sucessos futuros!!

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  10. Muitos Parabéns!!

    Cá estarei a acompanhar os próximos..

    Bjos

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  11. PArabens. Que continues e trazer-nos muitas delicias.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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