quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

pudim yorkshire

É um óptimo acompanhamento de carnes assadas e eu resolvi melhorar a receita. Desta vez, acrescentei fiambre de perú, queijo flamengo e azeitonas. Maravilhoso!

Precisamos de:
170 g de farinha
250g de leite
1 ovo
1 pitada de sal
2 fatias de fiambre de perú
2 fatias de queijo flamengo
2 colheres de sopa de azeitonas pretas, descaroçadas
1 colher de chá de oregãos
azeite



Ligar o forno a 200ºC.
Cortar fiambre, queijo e azeitonas em pedaços.
Bater os ingredientes da massa com varinha mágica: leite, farinha, ovo e sal.
Deixar a massa descansar por 20m.
Adicione à massa os restantes ingredientes: fiambre, queijo e azeitonas.
Em cada forma de queque ou ramequim (se desejar num formato maior) uma colher de café de azeite e levar ao forno por cinco minutos.
Deitar a massa nas forminhas e levar ao forno por 20m.

4 comentários:

  1. Parece ser muito bom! :D hehe
    E o nome é tão engraçado.
    Beijinhos* ;)
    Boas Festas

    ResponderEliminar
  2. Devo dizer que isso é um pudim Yorkshire totalmente aldrabado. Isso é mais uma tortilha! :P

    O tradicional é vazio, não tem recheio nenhum.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Yorkshire_pudding

    ResponderEliminar
  3. Qual parte do "RESOLVEI MELHORAR A RECEITA" que não percebeste? lol

    ResponderEliminar