terça-feira, 27 de dezembro de 2011

mini tarte de lemon curd

Fiz estas tartes que são mimosas e super saborosas. Poderia ter acrescentado claras batidas com açúcar e queimado com maçarico, poderia acrescentar amêndoa palitada mas apenas adicionei açúcar em pó. Perfeita! Às vezes as coisas mais simples são as mais perfeitas...tal como a amizade, o amor ou uma tarte de lemon curd.



Precisamos de:
- massa quebrada (fiz a massa e deixei repousar por 20m mas pode optar por massa quebrada de compra)
- 3 limões (raspa + sumo)
- 200g de açúcar
- 70g de margarina
- 3 ovos
- açúcar em pó

Bater bem os ovos com a vara de arames e reservar.
Levar ao lume o açúcar, a raspa e o sumo de limão e a margarina e deixar que derreta a margarina e os restantes elementos se unam.
Desligar o lume e deixar repousar por 5m.
Adicionar os ovos batidos em fio mexendo sempre com a vara de arames e levar de novo ao lume até engrossar. Deixar esfriar.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada (ou mini formas de tartes), acrescentar o lemon curd e levar ao forno a 180ºC durante 20m.
Polvilhar o açúcar em pó apenas pouco tempo antes de servir.

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