quarta-feira, 20 de julho de 2011

pataniscas de alheira e legumes

Mais uma das minhas invenções que, por não gostar propriamente da alheira propriamente dita. Gosto em ovos mexidos, em massa, em lasanha mas por si só nem por isso!
Portanto, saíram umas pataniscas de alheira e legumes deliciosas.

Precisamos de:
- 5 colheres de sopa de farinha sem fermento
- água q.b.
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- salsa picada
- cenoura em cubinhos bem pequeninos (1 colher + 1/2 de sopa)
- 1 tira de pimento verde em cubinhos
- sal, pimenta e noz - moscada q.b.
- 3 ovos
- 1 alheira sem pele e desfeita
- óleo q.b.



Bater bem os ovos.
Juntar a farinha e a água, junte a água que necessitar por forma a que a massa fica bem homogénea.
Acrescente os temperos e bata bem com a vara de arames.
Acrescente a salsa, pimento, cebola, alhos, e a alheira desfeita.
Envolva tudo muito bem e frite colheradas (use colheres de sopa) da massa em óleo bem quente.
Escorra e sirva com uma boa salada.

3 comentários:

  1. Ficaram com um óptimo aspecto!
    É preciso mesmo inovar, por vezes até se começa a gostar de coisas que antigamente não ligávamos muito.

    ResponderEliminar
  2. deve ficar muito bom, nunca experimentei fazer assim como pataniscas, mas vai ficar na minha lista.

    bjs

    ResponderEliminar
  3. PATANISCAS DE ALHEIRA NUNCA COMI, MAS BEM QUE GOSTAVA.
    FICARAM BEM LINDAS...
    BJS

    ResponderEliminar