sábado, 9 de julho de 2011

mousse de bolacha ou pudinzinho de bolacha?

Vi em diversos blogues, inclusivé no da Patrícia que por sua vez vim no Forum Bímby e logo a ideia me seduziu: fácil, rápido, com pouco açúcar e foi no final uma dávida dos céus ter experimentado agora esta receita, agora que fui tirar um dente ( a drª Ana é tão mas tão paciente comigo!) e não posso trincar.
Fazem num instante e é delciosa.



Precisamos de:
- 20 bolachas Maria
- 1 litro de leite (usei meio gordo)
- 1 pacotinho de cuajada
- 50g de açúcar

Triturar as bolachas.
Misturar às bolachas trituradas o leite, o açúcar e a cuajada e misturar bem (na bimby uns segundos vel.4).
Levar ao lume a engrossar mexendo sempre com a vara de arames ( 6m, 90ºC, vel 4.
Levar ao frigorífico quando arrefecer.

1 comentário:

  1. A cuajada permite-nos fazer este género de sobremesa com muita facilidade.
    Ficaram lindos os teus pudins!

    ResponderEliminar