domingo, 31 de Julho de 2011

bolo de fécula de batata e morango

Gosto muito de usar fécula de batata, os bolos ficam tão fofinhos, parecem desfazer-se na boca.
O recheio e a cobertura já apareceram aqui.

Bolo:
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 160g de fécula de batata

Bater as gemas com o açúcar por 15m.
Bater as claras em castelo.
Misturar 1/3 das claras nas gemas batendo até estar homogéneo.
Misturar as restantes claras com a espátula.
Peneirar a massa sobre a fécula e envolver lentamente.
Cozer durante 15 a 20m a 180ºC.



Nota 1: Esta receita foi retirada de uma Teleculinária bem antiga, 1970 e qualquer coisa.

Nota 2: Não é um bolo que cresça muito.

Nota 3: O bolo pode levar outros recheios igualmente deliciosos: redução de framboesas, creme de chocolate e avelãs, creme de pasteleiro.

3 comentários:

  1. Parece bem apetitoso...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  2. A fécula dá uma textura bem fôfa, o teu bolo ficou giríssimo.

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  3. Ficou lindo! Também gosto muito da textura que dá aos bolos!

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