domingo, 24 de julho de 2011

mini bôlas de carne

Receita retirada do fórum Bimby mas, em vez de fazer uma bôla grande de carne, preferi fazer versão mini, acho que numa festa fica mais bonito! As carnes que usei foram: bacon, presunto, mortadela, fiambre e chourição. O receheio é ao gosto de cada um. Tenho ideias de nos próximos tempos fazer umas mini-bôlas de atum e legumes.



Precisamos de:
Ingredientes:
4 ovos
130 gr de manteiga
200 gr de leite
1 saqueta de fermipan
sal q.b.
500 gr de farinha

Colocar no copo a manteiga, leite, ovos e sal e programar 2 min temp. 50º na vel 2.
Juntar o fermipan e misturar na vel 6.
Por fim deitar a farinha no copo e misturar durante uns seg na vel 3-6 e quando misturada, programe 2 min na vel Espiga.
Deixe levedar a massa durante 1 hora.
Coloque nas forminhas (usei daquelas de alumínio) um pedaço de massa, carne, mais massa.
Levei a cozer a 180ºC.

Nota: Esta é a versão Bimby mas, claro que podemos adaptar ao modo tradicional. Usando a vara de arames.

4 comentários:

  1. FICARAM BEM LINDAS E COM ESSE RECHEIO DEVER SER UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. adoro bola de carne. já tentei fazer mas digamos que o resultado não ficou muito comestível...

    ResponderEliminar