domingo, 30 de janeiro de 2011

massa com tahin, legumes e lascas de salmão = the perfect combination

Ninguém reclamou do facto de ser peixe....
1 - 0 para a mãe
Ninguém reclamou da massa saber ligeiramente a amendoim e ser um pouco acastanhada!
2 - 0 para a mãe
Os brócolos e as ervilhas (Excepto o petiz que nem pode ver  as ervilhas mas, gosta de favas) desapareceram sem grande esforço.
3 - 0 para a mãe
Com 2 filetes de salmão, massa e legumes fiz uma refeição que encheu as medidas de toda a gente. The right proportion!
4 - 0 para a mãe

A mãe finalmente experimentou o tahin que a minha adorada S. me trouxe. Ela é incrível, tenho para mim que alinha em todos os meus devaneios culinários e que isso de certa forma ajuda-me a crescer enquanto cozinheira (espero que estejas melhor!). E além disso estimula e muito o meu gosto pela cozinha.
Experimentem a massa fica fabulosa, de comer e chorar por mais...

Precisamos de:
- tahin 
- massa (usei cotovelos)
- ervilhas
- brócolos (usei congelados)
- 2 filetes de salmão
- sal, e sumo de limão para o peixe
- molho de soja 
- um fio de azeite

Cozer a massa em água abundante com sal.
Quando a massa estiver meio cozida, acrescentar os brócolos e as ervilhas.
Temperar o peixe com sal e bastante sumo de limão e grelhar num frigideira anti-aderente sem qualquer gordura. Quando o peixe estiver pronto, desfazer em lascas e reservar.
Coar a massa.
No fundo do tacho onde cozeu a massa deitar um fio de azeite, uma colher de sopa de tahin e um pouco de molho de soja. Envolver bem a pasta de sésamo (tahin) com a colher no azeite e no molho de soja. Verter a massa e os legumes e envolver muito bem.
Deitar uma porção de massa no prato e lascas de salmão.

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