Hoje o meu A. faz nove anos! Há nove anos atrás nasceu um menino lindo de olhar penetrante e curioso. Continua curioso, interessado, perspicaz e amoroso, tão amoroso! Foi amor à primeira vista e continua igual ao dia em que nos conhecemos.
Já se sabe que agora o beijinho de até logo é dado ao virar da esquina, longe da porta da escola, que agora o rapaz já não é um bebé. E eu dou, logo ao virar da esquina e todos os dias fico furiosa por ver o tempo a escapar por entre os dedos, ele a deixar se ser o meu bebé para ser um rapazito...
Domingo será a sua festa de anos mas, já que hoje é o seu dia de aniversário, há que arregaçar as mangas e fazer dois bolos: um de cenoura e outro de chocolate, um para os coleguinhas e para a sua maravilhosa professora, o outro é para a família. Qual deles escolhem? Cenoura ou chocolate? Eu ainda estou dividida, dois amores tão diferentes e tão bons...
A receita do bolo de cenoura já aqui está no blog a de chocolate fui buscá-la ao blog baunilha e caramelo que tem receitas fenomenais.
Aqui deixo a receita tal qual a encontrei no seu blog:
Brooklin Blackout
Pudim de Chocolate:½ litro de leite
200g de açúcar
70g de maisena (amido de milho)
25g de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
25g de chocolate (com 70% de cacau)
1 pitadinha de essência de baunilha Bolo :110g de manteiga (à temperatura ambiente)
220g açúcar
1+ ½ colher de chá de açúcar baunilhado
2 ovos
170g de farinha
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá bicabornato de sódio
40g de chocolate (com 70% de cacau)
100ml de leite
1+1/2 colher de sopa de água
30g de chocolate em pó
Preparação:
Pudim:
Num tachinho, levar ao lume o leite e metade do açúcar.
Misturar a seco, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar restante.
Quando o leite ferver, retirar do lume e com uma vara de arames, adicionar a mistura anterior. Levar novamente ao lume (mexendo sempre) até engrossar.
Retirar do lume e adicionar o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, até o chocolate derreter completamente e obtermos um creme aveludado.
Colocar o pudim num recipiente e tapar com película aderente. (A película aderente deve ficar directamente sobre a superfície do pudim). Levar ao frigorífico.
Bolo :
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar 2 formas redondas de 20 cm, com manteiga. Forrar o fundo das formas com papel vegetar untado com manteiga. - Cozi numa só forma e cortei a meio.
Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Colocar o chocolate em pó num recipiente e aos poucos misturar o leite e a água.
Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo no microondas (ou em banho maria). Deixar arrefecer.
Com a batedeira, bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adicionar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido e misturar. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Reduzir a velocidade da batedeira e alternadamente juntar a mistura da farinha e a mistura do leite. Bater até ficar tudo bem misturado.
200g de açúcar
70g de maisena (amido de milho)
25g de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
25g de chocolate (com 70% de cacau)
1 pitadinha de essência de baunilha Bolo :110g de manteiga (à temperatura ambiente)
220g açúcar
1+ ½ colher de chá de açúcar baunilhado
2 ovos
170g de farinha
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá bicabornato de sódio
40g de chocolate (com 70% de cacau)
100ml de leite
1+1/2 colher de sopa de água
30g de chocolate em pó
Preparação:
Pudim:
Num tachinho, levar ao lume o leite e metade do açúcar.
Misturar a seco, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar restante.
Quando o leite ferver, retirar do lume e com uma vara de arames, adicionar a mistura anterior. Levar novamente ao lume (mexendo sempre) até engrossar.
Retirar do lume e adicionar o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, até o chocolate derreter completamente e obtermos um creme aveludado.
Colocar o pudim num recipiente e tapar com película aderente. (A película aderente deve ficar directamente sobre a superfície do pudim). Levar ao frigorífico.
Bolo :
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar 2 formas redondas de 20 cm, com manteiga. Forrar o fundo das formas com papel vegetar untado com manteiga. - Cozi numa só forma e cortei a meio.
Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Colocar o chocolate em pó num recipiente e aos poucos misturar o leite e a água.
Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo no microondas (ou em banho maria). Deixar arrefecer.
Com a batedeira, bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adicionar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido e misturar. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Reduzir a velocidade da batedeira e alternadamente juntar a mistura da farinha e a mistura do leite. Bater até ficar tudo bem misturado.
Quando o bolo estiverem cozido (teste do palito no centro do bolo), retirar do forno. Desenformar e deixar arrefecer completamente.
No prato de servir, colocar uma parte do bolo e cobrir generosamente com o pudim. Colocar a segunda parte do bolo e cobrir com o pudim.
Levar ao frigorífico pelo menos 3 horas.
Parabéns ao filhote e á mamã também.
ResponderEliminarBem amiga,eu como chocolatra que sou,escolhia o de chocolate,tem cá um aspecto...Humm...
Beijinhos.
Muitos Parabéns!
ResponderEliminarTambém tenho um traquina dessa idade, e só quem os tem sabe o seu valor, coisas mais lindas da Mãe!
Parabéns ao aniversariante.
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Tão bonito que ficou.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia :)
Bjs***
Oláá... tudo bem??!
ResponderEliminarEstava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D
Dá um pulinho lá no meu blog e não deixe de seguir...
www.makeupdebombom.blogspot.com
Com 50 seguidores farei um sorteio de uma sombra azul neon da Contém 1g...
bjinhoss...
Vou tentar fazer o de chocolate (mas só a parte do bolo porque o pudim ultrapassa em muito as minhas capacidades :P).
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