sábado, 21 de agosto de 2010

penne com atum, ovo, legumes e feta

massas são sempre uma boa opção, versáteis, saborosas, nutritivas e são boas quentes ou frias. Quanto a mim, devo dizer que nem preciso de acompanhar com carne ou peixe pois, adoro massa só com queijo e vegetais. Desta vez fiz uma salada leve de massa com legumes, ovo cozido, atum e queijo feta. Adicionei um simples molho vinagrete com alho e ficou deliciosa.

Precisamos de:
- massa (usei penne)
- legumes: feijão verde, ervilhas
- tomate
- ovo cozido
- 1 lata de atum
- meia embalagem de queijo feta
-molho: alho, vinagre cidra, azeite, sal fino e raspa e sumo de limão

Cozi a massa e os legumes e escorri bem.
Coloquei a massa, os legumes, o tomate cortado aos cubinhos, o ovo aos cubinhos numa saladeira.
Num frasquinho coloquei o alho ralado, uma parte de vinagre de cidra para 3 de azeite, sal, fino, raspa e sumo de limão. Abanei muito bem até ficar bem emulsionado e verti por cima da salada de massa, envolvi muito bem e servi.

2 comentários: