terça-feira, 13 de julho de 2010

espetadinhas de frango aromáticas para celebrar o aniversário do figo lampo

Esta é a minha receita para festejar o aniversário do figo lampo. Inicialmente lembrei-me de fazer algo com figos, tão do agrado da autora mas, depois resolvi-me por estas espetadinhas de frango que acompanham tão bem umas "batatongas" fritas, umas tortilhas recheadas de legumes, umas bruschetas de tomate e pepino. Como deveríamos comemorar contribuindo, eu contribuí com algo bem simples e apetitoso. Que venham muitos mais 20 Margarida e espero que continues a surpreender-nos!

Precisamos de:
- peito de frango
- mini paus de espetada
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de flor de sal
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de café de pimenta
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de vinagre balsâmico

Cortar o peito de frango em pedaços.
Fazer uma marinada num saco de plástico deitando lá para dentro: cominhos, colorau, flor de sal, mel, molho de soja, pimenta, alho em pó e vinagre balsâmico.
Agitar muito bem o saco para a marinada fique bem misturada.
Colocar os pedacinhos de frango e deixe marinar por 30mn.
Grelhe em lume brando sirva de seguida.

3 comentários:

  1. Raquelita, disses-te uma coisa simples?! Para mim estão excelentes! Gosto muito destes espetinhos de frango aromáticos, mesmo muito. : D
    Muito obrigada por teres participado neste aniversário do figo.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente colaboração para a festinha!
    beijinho.

    ResponderEliminar