Fiz este bolinho ontem à tarde para acompanhar um chá fumegante. Tem estado a chover e há já algum tempo que não fazia um bolinho. Não tenho muito tempo livre e o que tenho gasto-o a trabalhar, a tratar dos meninos e a arrumar.
E parece-me que ultimamente não faço bem nenhuma dessas funções:(
Talvez ainda não tenha entrado bem no ritmo ou talvez queira fazer tudo a 100% e não consigo.
Então, para satisfazer a gula e um pedido do meu traquinas mais velho, do forno saiu um bolinho aromático e delicioso.
Precisamos de:
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 1 colher de sopa de amêndoa em palitos
Na liquidificadora deitar a amêndoa e os ovos inteiros. Ligar.
Adicionar o açúcar, o limão e o óleo. Ligar.
Fora do liquidificador adicionar a farinha envolvendo bem.
Levar ao forno a 180ºC , numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 45mn..
Deitei uma calda de chocolate por cima mas nem sequer era necessário...
tem bom aspecto. :D
ResponderEliminaradoro bolos com o aroma de limao!! sabem mesmo muito bem!!! adorei com a amendoa.beijinhos
ResponderEliminarai limão e chocolate!!tu nem sabes o que eu adoro essa combinação!ficou lindo! bjoca:*
ResponderEliminar