Já tinha visto uma série de receitas em sites (predominantemente) americanos, de mousse de manteiga de amendoim e confesso que fiquei curiosa. Decidi fazer inspirada em inúmeras receitas e mudei pouca coisa. Agradou-me o facto de levar poucos ingredientes, ser rápida e tão saborosa.
Esta receita é apenas para um (por cá gostamos de partilhar as sobremesas, e vocês?) e aconselho-vos a fazer é mesmo muito boa. Talvez seja uma boa sugestão para o menu do dia dos Namorados.
Precisamos de:
- 1/2 cup de leite de coco
- 1 col. sopa de manteiga de amendoim
- vagem de baunilha
- 1 col. sopa de açúcar
- raspas de chocolate
- nozes pecãs
1. Levar a lata de leite de coco a refrigerar de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, quando retirar a lata do frigorífico e abrir a mesma, verificará que se separou, ficando o líquido por baixo e leite espesso por cima. Deve aproveitar o leite espesso e medir 1/2 cup.
3. Bater o leite de coco com o conteúdo da vagem de baunilha até ficar cremoso.
4. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
5. Acrescentar a manteiga de amendoim e bater até ficar bem misturada.
6. Colocar uma porção numa taça, cobrir com raspas de chocolate, mais mousse de manteiga de amendoim e terminar com mais raspas de chocolate e nozes pecãs em pedaços.
7. Refrigerar por 2h.