domingo, 24 de maio de 2015

Rolinhos de cardamomo e amêndoa

 O blogue tem andado um pouco às moscas.
Peço desculpa a quem cá vem e vem a mesma foto uma semana consecutiva.
Também me aborrece confesso e me deixa realmente furiosa. Posso atribuir a ausência à falta de tempo mas, a verdade é que não se deve à falta de tempo mas à má gestão do mesmo.
Não tenho conseguido gerir o meu tempo de forma a fazer aquilo que mais gosto. E isso deixa-me muito frustrada.
Sinto que ando sempre a correr sem que no entanto faça as coisas como devem realmente ser feitas. Muitas vezes, no pouco tempo que tenho livre sinto-me tão cansada e sem vontade de fazer nada que acabo por não aproveitar.
Os poucos minutos que me restam entre pilhas de roupa para passar, uma casa caótica para tentar organizar, tratar das coisas dos miúdos, adiantar as refeições,...são passados na cozinha. Como estes rolinhos que ficaram tão bons que com certeza tornarão a minha semana bem mais fácil.



Precisamos de:
*Massa:
- 300ml de leite
- 50g de manteiga (usei Vaqueiro com sabor a manteiga)
- 7g de fermento de padeiro
- 460g de farinha sem fermento
- 40g de farinha de soja
- 2 col. sopa de farinha maizena
- 1 ovo
- 75g de açúcar amarelo

1. Levar a manteiga e o leite ao lume até a manteiga derreter. (na Bimby 37º - leite, manteiga e fermento 3m, vel. col.)
2. Adicionar fermento quando ficar morno e deixar actuar 10m.
3. Adicionar os restantes ingredientes e trabalhar a massa (na Bimby vel. espiga 3m).
4. Deixar levedar 1h.

*Recheio:
- 75g de manteiga
- 50g de açúcar amarelo
- 1 col. café de cardamomo moído
- 1 col. café de canela
- 50g de amêndoa moída com pele

- gema batida para pincelar

1. Bater todos os ingredientes (menos a gema para pincelar).
2. Estendar a massa e colocar o recheio.
3. Cortar tiras de largura semelhante e entrançar.
4. Pincelar com gema e levar a cozer a 200º cerca de 15m.

7 comentários:

  1. Esses rolinhos ficaram com um aspecto bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/flores-sorrisos-bolachas-recheadas.html

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  2. Que rolinhos tão aromáticos e tão bons!

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  3. Que delicias!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Como te compreendo. Às vezes fico sem publicar durante 2 semanas :(

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  5. Mas que lindos ficaram, mesmo apetitosos :)

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  6. Que belos rolinhos!! Adorava poder saborear uns quantos ( sim, que eu sou gulosa!!!).
    Bjn
    Márcia

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