terça-feira, 12 de maio de 2015

Pudim de limão

Já partilhei no facebook do Delicias que sou uma sortuda. Por vezes chegam-me às mãos tesouros inacreditáveis. Um prato, um pano, um tecido, batata doce, tomilho -limão, quilos de limões, gengibre,...
E eu agradeço, agradeço sempre o facto de ter quem se lembre de mim.
Como a minha mãe que vai às feiras de velharias procurar coisas para me trazer.
Ou a minha tia que me faz beiras nos pedacinhos de tecido invulgares que encontra.
E neste momento em que tenho uma quantidade enorme de limões, vou fazendo limonada com hortelã ou cidreira fresca, uso em bolos, nas saladas e até neste pudim de limão.



Precisamos de:
- 3/4 cup de açúcar
- 3 ovos
- 1/3 cup de farinha
- 2 col. sopa de manteiga derretida
- 1 col. chá de fermento em pó
- 1 cup de leite
- 5 col. sopa de sumo de limão
- raspa de limão

1. Untar os ramequins.
2. Aquecer o forno a 180º.
3. Misturar gemas com açúcar e manteiga derretida e bater muito bem.
4. Adicionar leite, sumo e raspa.
5. Bater claras em castelo e envolver, intercalando, claras e farinha e o fermento na mistura das gemas.
6. Levar a cozer em banho maria. cerca de 35m.
7. Eu servi com uma mousse de frutos vermelhos da Branca de Neve, que recebi num prémio da revista Bimby.

4 comentários:

  1. Esse pudim ficou um mimo.
    Temos que agradecer a quem se lembra de nós!

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html?m=1

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  2. Simples de fazer e com sabor a limão agrada-me e muito
    Ficaram lindos
    bj

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  3. É uma sobremesa bastante tentadora... e adorava experimentar, mas reparei que se esqueceu de referir quantos ovos leva a receita... De qualquer modo, obrigada pela sugestão !!!
    http://cooktasteshare.blogspot.pt/

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