segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Bolo de maçã e amêndoa

Há que relativizar tudo o que acontece. As coisas boas, que não duram toda a vida. E as coisas más, esperemos que não demorem a passar. E entre as coisas boas e as coisas más, uma série de ensinamentos, aprendizagens que nos ajudam a crescer. Tudo faz parte de nós, tudo nos ensina, tudo nos faz crescer. Ou pelo menos, deveria fazer.
Não é fácil às vezes relativizar. Temos tendência a ver o lado mau. Mas a verdade é que, em tudo, há um lado bom. Nas vivências, nas escolhas, nas pessoas. Só temos de perder um pouco de tempo a procurar. Ah, e ver sempre com olhos dever, com o coração.

Falando de outras coisas, gosto de perder tempo em supermercados. Mas gosto de perder tempo quando vou sem lista. Quanto tenho tempo de ver rótulos, de verificar novas utilizações, de ver novos produtos.

E no Lidl, as massas da marca Deluxe (e não, não é um post com publicidade, ninguém me pagou para isso) deixam-me cheia de vontade de as trazer todas. Ainda hoje vi uma série de massas que não é comum ver por cá. Deu-me logo muitas ideias diferentes, vontade de cozinhar as nove da manhã. Claro que já vim embora abastecida.
Sabe-me bem acordar com esta vontade de fazer, de criar, de fotografar. É a melhor forma de iniciar a semana e quem diria que numa segunda-feira, em pleno Lidl me iria encher de inspiração?



Precisamos de:
- 1 cup de farinha
- 1 col. chá de fermento em pó
- 1 col. chá de sal
- 8 col. sopa de margarina
- 1 cup de açúcar amarelo
- 50g de amêndoa triturada
- 2 ovos
- 2 claras
- baunilha
- 2 maçãs descascadas e fatiadas finamente

1. Misturar farinha, fermento e sal.
2. Bater margarina com açúcar cerca de dois minutos.
3. Acrescentar amêndoa, baunilha e os dois ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.
4. Bater as claras em castelo e envolver na massa intercalando com a farinha.
5. Untar forma, colocar massa e por cima as fatias de maçã fatiadas.
6. Levar a cozer em forno pré - aquecido a 180º cerca de 45m.


8 comentários:

  1. Que lindo ficou esse bolo, tão elegante e apetitoso!

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  2. Esse bolinho ficou com um óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/bolo-angry-birds-2-bolo-de-cenoura-e.html

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  3. Também gosto das massas do Lidl alías tem outros produtos que eu adoro.
    Gostei muito desse bolo ,gosto muito de bolos com maça e se tiver amêndoa então fica perfeito
    E esse ficou lindo e bem ao meu gosto
    Boa semana
    bj

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  4. Olá :D....
    Adoro bolo de maçã.... O teu está com um aspecto estrondoso e guloso!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Uma das minhas combinações preferidas, maçã e amêndoa! Ficou com um aspecto tão apelativo!
    um beijinho

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  6. Eu gosto do lidl e muitas vezes saio de lá muito inspirada 😃

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  7. Que bolo maravilhoso!

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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