segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Sêmola de milho cremosa com cogumelos salteados com harissa

Há sempre pequenas oportunidades que devemos aproveitar: o saco de marmelos que a tia traz, a terrina vintage maravilhosa que alguém não usa, aquele resto de tecido que a tia maravilhosa transforma habilmente em individual, o saco de batatas pequeninas, maravilhosas para a assar que a sogra divide connosco. Cada um desses pequenos tesouros acarretam inúmeras possibilidades, cabe a nós aproveitá-las.
Eu gosto de tesouros pequeninos, de coisas que parecem pequenas e insignificantes mas que nos deixam de alma cheia. A vida é mesmo assim, feita de recortes e pedacinhos e que ao todo vão fazendo um grande mural.
Por isso minha gente, façam boas escolhas todos os dias e aproveitem as pequenas oportunidades.

Não se esqueçam de enviar as vossas receitas para o chá das 5, no passatempo conjunto Delicias / Miminhos do Paraíso a decorrer até 31 de Outubro e habilitem-se a um cabaz cheio de coisas boas.




*Precisamos de:

- 1 parte de sêmola de milho
- 2 partes de água
- sal e pimenta
- 1 col. sopa de queijo manchego
- 200g cogumelos marron
- 2 dentes de alho ralados
- 1 col. chá de harissa
- um fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
- 50ml de vinho branco
- cogumelos cherry

a)Levar ao lume a água e quando ferver, adicionar a sêmola mexendo sempre.
b)Adicionar sal e pimenta, mexendo sempre e o queijo manchego ralado.
c)Quando engrossar, ficando cremoso (verifique os temperos), leve ao lume uma frigideira anti aderente, adicione azeite e os cogumelos laminados.
d) Deixar cozinhar um pouco, temperar com alho ralado, sal, pimenta, harissa e vinho branco. Adicionar os tomates cherry cortados a meio.

e) Deixar evaporar o vinho e servir por cima da sêmola.


7 comentários:

  1. Aqui esta uma comidinha que me deixar satisfeita
    Esta mesmo uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  2. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Muito bom! Comida que conforta!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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  4. Respostas
    1. Oi Liliana

      Costumo comprar em grandes quantidades, em França mas sei que cá, há à venda no El Corte Inglês - supermercado. No Jumbo só se tiver na secção de cozinha internacional, mas não tenho a certeza. beijinho

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