quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Friands

Esta receita é adaptada da Donna Hay de quem eu gosto muito. Gosto da comida fácil e simples, das fotos Fenomenais, apelativas até me deixarem a salivar. 
Gosto de coisas simples. Gosto de pessoas simples. Gosto de coisas verdadeiras, sem disfarces.qu
E as receitas mais simples são muitas vezes as mais surpreendentes como estes friands da Donna Hay.



Precisamos de:
- 125g de margarina derretida e arrefecida
- 1 cup de farinha de amêndoa
-  1  cup de açúcar amarelo
- 3/4 de cup de farinha peneirada
- 5 claras
- 1 pitada de sal
- raspa de limão
- baunilha

1. Misturar farinha, farinha de amêndoa, açúcar e fermento e uma pitada de sal, misturar.
2. Misturar as claras, numa taça à parte, batendo apenas com um garfo para as "quebrar".
3. Envolver as claras na mistura sólida, e a margarina derretida, mexer apenas para envolver.
4. Levar a cozer em formas individuais (eu usei uma forma de 6 queques da Pyrex), untada em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15/20m.
5. Em alguns friands coloquei mirtilos.

2 comentários:

  1. Parecem ótimos!! Dá para imaginar o gostinho delicioso desses friands. Vou anotar para experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar