quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Caracóis de canela e gengibre (vegan)

O sr. meu pipoquinha, andava há uns dias a pedir-me para fazer rolinhos de canela, como o irmão come quando vai ao Ikea. 
Eu não lhe resisto porque, não há vez alguma que lhe faça algo e que ele não agradeça. Daquela forma amorosa e querida e que envolve um abraço do tamanho do mundo.
Por vezes pede-me coisas impossíveis, tipo omelete (sem ovo). Já sei que dá para fazer com tofu, já investiguei mas não é o mesmo que uma omelete.
O meu pipoquinha às vezes prega-me umas belas partidas e oferece-me em troca umas noites mal dormidas em que acordo tipo zombie, como ontem. Passou a noite cheio de febre, por isso, por cá já se contam três baixas de Outono: o Gabe, o André e até o Benny. Palpita-me que o Inverno não será fácil.
Experimentem estes caracóis de canela e gengibre, cá por casa fizeram sucesso e, a partir de agora, só se come destes.



Precisamos de:
- 3 cups de farinha tipo 65
- 1 cup de leite de aveia
- 1/4 cup de óleo de coco
- fermento fresco
- flax egg (1 col. chá de sementes de linhaça, 3 col. chá de água morna, mexer bem e levar ao frigorífico 1m).
- 2 col. açúcar de açúcar integral
- um pouco de sal
- canela e gengibre cristalizado

1. Levar o leite ao lume e quando borbulhar, adicionar o óleo de coco, mexa bem.
2. Deixar que fique morno e adicionar o fermento. Misture até se desfazer e deixar actuar 10m.
3. Adicionar flax egg, farinha, açúcar e sal e misturar bem. Amassar cerca de 10m até a massa estar bem homogénea.
4. Deixar levedar 45m coberto por um pano húmido.
5. Estender a massa, pincelar com um pouco de gordura, poderá usar óleo, azeite, eu usei óleo de coco. Polvilhar com canela e gengibre cristalizado.
6. Enrolar e cortar em porções semelhantes.
7. Untar cada forminha de queque, colocar cada porção de massa e deixar levedar cerca de 20m.
8. Levar a cozer a 180º.
9. Se desejar pincelar com glacé depois de cozidos (açúcar em pó com sumo de limão).

5 comentários:

  1. Que inveja, nunca consigo que os meus fiquem assim tão bonitos

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  2. Estão mesmo apetitosos, e de certeza que foram bem apreciados!

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  3. Canela e gengibre dois sabores que adoro
    Os caracois ficaram lindos e com aquele aspecto de quero mais
    bjs

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  4. Por aqui já tivemos 2 ameaças de dores de garganta que ataquei logo com medicamentos homeopáticos!!! A M. já começou hoje a vacina de Outono que tem sido a nossa salvação nos Invernos...Não há cá constipações para ninguém...
    Esses caracóis estão tão bonitos que apetece roubar um ao pequenote....Ele é mesmo sortudo por ter uma mamã tão mimosa!!
    Bjoka
    Rita

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  5. Estão fantásticos! Vou testar!

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