Acordar, depois de uma noite(s) mal dormida e ver tudo cinzento incomoda-me imenso, aguça-me o mau humor e reflecte-se no meu semblante.
E em dias destes em que tudo começa, e terminará invariavelmente cinzento, o remédio passa sempre por umas horas na cozinha, folhear uns livros de culinária,
Desta vez trago mais um, hamburguer vegetariano, com lentilhas e tâmaras.
Precisamos de:
* para 4 hamburgueres:
- 15g de pão (preferência escuro)
- 3 col. sopa de flocos de aveia
- 25g de frutos secos (usei nozes e cajús, tudo sem sal, tostados)
- 5 tâmaras (Sem caroço)
- 1 cup de lentilhas verdes cozidas
- 1 col. sopa de coentros frescos picados
- 20g de cebola
- 2 dentes de alho
- sal,. pimenta e cominhos q.b.
1. Triturar a cebola, as tâmaras, alho, os coentros, frutos secos, pão, flocos um pouco (na B. vel. 5-7-9, uns segundos)
2. Adicionar as lentilhas e o tempero: sal, pimenta moída na hora e cominhos e triturar mas apenas um pouco por forma a que fique com pedaços (na Bimby 5-7-9)
3. Moldar os hamburguers.
4. Levar um fio de azeite ao lume e cozinhar o hamburguer, em lume brando, 2m de cada lado.
Acompanhamentos:
- Cogumelo portobello grande temperado com sal e pimenta e grelhado, serve de base.
- Por cima colocamos uma fatia de queijo e por cima deste o hamburguer grelhado.
- Grelhar uma fatia de ananás, colocar por cima.
- Servir com molho de iogurte e mostarda (iogurte grego + mostarda de Dijon + sumo de limão)
- Acompanhei com brócolos cozidos e salteados em molho de ostra.
Esta curiosa para ver as receitas deste hamburguer.
ResponderEliminarOs ingredientes são ao meu gosto,deve ficar delicioso
Apresentação esta de dar água na boca
bjs
Gostei bastante da apresentação!
ResponderEliminarQue hamburguer delicioso! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
deve ser uma verdadeira delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
ai ai ai! Adorei esta receita, adorei mesmo. Quem sabe se ainda me aventura a fazê-los para o jantar de hoje!
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