sexta-feira, 11 de abril de 2014

Bonet

Bonet é um pudim, tipo flan,  tradicional de Itália, com diversas variações sendo que uma delas é feita com biscoitos amretti. 
Resolvi fazer mas, ao invés de usar os amaretti, usei bolachas com pepitas de chocolate.
Aprovado com distinção ;)
Bom fim de semana, que seja cheio de coisas boas...



Precisamos de:
*medida para um mini pudim:
- 250ml de leite
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 col. sopa de cacau em pó
- 3 col. sopa de açúcar
- 25g de bolachas com pepitas de chocolate
- 1 col. sopa de whisky
- caramelo (faço a olho)
- acompanhamento: morangos marinados com açúcar, vinagre balsâmico e hortelã

1. Triturar tudo muito bem (na Bimby vel 5-7-9 uns segundos e depois, vel. 6; 1m)
2. Colocar em forma untada com caramelo.
3. Levar a cozer em banho-maria por cerca de 30m a 180º.
4. Acompanhar com morangos.

3 comentários:

  1. Gostei muito desse pudim é simples e ficou com muito bom aspecto.
    Tenho curiosidade nesses morangos com vinagre balsamico .
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei bastante do aspecto, deve ser tão bom!

    ResponderEliminar