sábado, 19 de abril de 2014

Cheesebolo?

Ou a loucura da Páscoa sob a forma de camadas. É que isto quando é para se fazer, faz-se em grande...
A Páscoa para além dos coelhos de chocolate, dos ovos (mas os coelhos é que põem os ovos da Páscoa? Nunca percebi!) e das amêndoas, é sinónimo de passagem, transformação e renovação. É sinónimo de esperança e de fertilidade. É disso mesmo que precisamos, de votos de esperança e de transformação. Não querer tanto mas ser mais!
É que isto de vivermos num mundo tão consumista consome-nos a alma, e vamos desaparecendo por entre o que temos. 
E é bom lembrarmos-nos de quem somos, de onde viemos e para onde queremos ir. Para nunca nos perdermos pelo caminho.
E a família é sempre o porto seguro, onde temos sempre uma mão amiga, um sorriso, um abraço. É com eles que festejamos, frente a uma mesa farta. E muitas vezes, mesmo que nos custe devemos sempre lembrar-nos de que é tudo o que temos, o mais valioso, o mais importante e portanto este bolo é dedicado à família que amanhã se sentará frente a uma mesa farta com cabrito e vitela, arroz e pão mas também aqueles que não podem cá estar e que ainda assim, estão sempre presentes.
Boa Páscoa!



Precisamos de:
*Base:
- 250g de bolachas oreo (sem o recheio)
- 1/2 pacote de bolacha Maria
- 100g de margarina

1. Triturar as bolachas (na Bimby vel. 5-7-9)
2. Derreter a margarina e adicionar (vel. 6, uns segundos)

*Bolo amanteigado:
- 6 ovos
- 240g de açúcar
- aroma de baunilha Vahiné
- 170g de farinha extra fina com fermento
- 1 col. chá de fermento em pó
- 100ml de óleo

1. Bater um pouco os ovos, apenas para os "quebrar".
2. Adicionar os restantes ingredientes e misturar com uma colher de pau, sem bater.
3. Levar a cozer em forma untada, polvilhada e forrada com papel vegetal em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40m (eu cozi por camadas, finas, cerca de 5cm cada uma), desenformar quentes, deixar arrefecer e cortar 5 fatias finas.

*Redução de morangos:
- 300g de açúcar
- 180g de açúcar
- vagem de baunilha

1. Deixar cozinhar e reduzir, triturar.

*Creme de corneto de morango:
- 1 pacote de natas 35%
- 1 pacote de gelatina de morango

1. Bater as natas até começarem a espessar.
2. Adicionar a gelatina e bater bem.

*Ganache de chocolate branco com limoncello:
*adaptado a partir de uma receita da Nigella Lawson
- 100g de chocolate branco (usei Pantagruel)
- 200ml de natas 35%
- 1 col. chá de limoncello

1. Levar ao lume e mexer até derreter bem.

Montagem do bolo:
1. Camada de bolacha.
2. Camada de bolo.
2. Redução de morango.
3. Nova camada de bolo.
4. Creme de corneto de morango
5. Nova camada de bolo.
6. Redução de morango.
7. Nova camada de bolo.
8. Creme de corneto de morango
9. Nova camada de bolo.
10. Ganache de chocolate branco.
11. Decorar a gosto (usei raspas de chocolate, "bolachinhas" de chocolate com amêndoas).

7 comentários:

  1. Ficou lindooooo!! Demais mesmo!! Dá vontade de comer uma fatia de imediato mas, por outro lado, dá também vontade de ficar simplesmente a olhar e até custa imaginar cortar ;) hehe
    Beijinhos e uma feliz Páscoa *
    Vânia

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  2. Boa Páscoa!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  3. Óptima sugestão para a Páscoa, que espero que seja muito feliz aí em casa :)

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  4. Que lindo bolo.

    Bpa Páscoa.

    Beijos Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  5. Ficou lindo!
    Já venho tarde, mas desejo de coração que tenha tido uma excelente Páscoa.
    Bjinhos

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  6. Que lindo bolo, e que guloso deve ser!!!

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