Tenho andado ausente.
Quem me segue há alguns anos já se terá apercebido que, sempre que as coisas andam piores, fujo daqui. Sem má vontade, fujo daqui com medo que o mau humor seja contagioso e vos ponha também de mau humor. Sou assim mesmo, fico calada quando não ando bem o que, por si só constitui motivo de alarme. Raramente fico sem palavras, o silêncio é coisa que a mim não me assiste.
Mas entre a máquina de lavar roupa avariada, eu com a cara inchada e dorida, o marido doente pouco ânimo tem restado por estes lados. Para cumular a minha adorada mãe fez ontem 60 anos e não pude comemorar com ela e isso é coisa para me cortar o coração em mil pedacinhos.
Portanto, tenho cozinhado, sem grande vontade, tirado fotos pouco inspiradoras e a vontade de escrever foi-se. Ainda parei alguns vezes em frente ao ecrã vazio e, vazio continuou.
A minha mãe sempre me ensinou que temos de saber levar a vida, navegando nas águas agitadas com cuidado e esperança e aproveitar as épocas de acalmia estando sempre de sobreaviso para os dias mais agitados que possam vir por aí. Sempre que os dias são mais difíceis é nisso que penso, que há-de melhorar. Mas há outros em que se torna difícil e o sorriso dá lugar a um carrancudo.
Portanto enquanto os dias mais esperançosos não chegam, resta-me fazer as coisas em modo "piloto automático" como esta massa!
Precisamos de:
*Massa:
- massa (usei esparguete integral)
- salsichas (usei de aves)
- brócolos
- milho
- 2 dentes de alho
- 1 col. chá de alcaparras
- tomate chucha
- sal, pimenta, tomilho
- um fio de azeite
1. Colocar o tomate, em rodelas finas, num tabuleiro forrado com papel vegetal, temperar com sal, pimenta, tomilho e um fio de azeite e levar a assar a 180º até estarem cozinhados. Reservar
2. Cozer a massa conforme instruções da embalagem, reserve um pouco da água da cozedura, escorra e reserve.
3. Cozer por 2m os floretes dos brócolos, escorrer e mergulhar os mesmos em água fria.
4. Numa frigideira anti aderente, levar o azeite ao lume e saltear as salsichas às rodelas.
4. Picar muito bem os alhos e as alcaparras e adicionar às salsichas, deixando cozinhar.
5. Escorrer os brócolos e adicionar às salsichas assim como o milho.
6. Adicionar o molho às salsichas e a massa e misturar muito bem.
7. Servir com o tomate assado e o queijo.
*Molho:
- 1 col. sopa mal cheia de manteiga de amendoim (a minha favorita é a do LIDL)
- 1 col. sopa mal cheia de iogurte grego natural
- 2 col. sopa da água de cozer a massa
- sal, flocos de piripiri
- sumo de limão
1. Misturar tudo muito bem até ficar um molho cremoso.
Tudo vai melhorar, estou certa :) não podes é desanimar!
ResponderEliminarÉ bom ter-te de volta.
ResponderEliminarSei que á vezes as coisas não correm bem mas temos que levar a vida da melhor maneira.
A sugestão de hoje é bem ao meu gosto pois adoro massas e esta tem tudo para me agradar.
Achei interessante o molho.
Bjs
As vezes parece que remamos contra a maré mas cada viagem vai sempre dar a bom porto. Acredita...
ResponderEliminarVejo tanto conforto nessa massinha...
Miss you.
Bjs
Rosario
As vezes parece que remamos contra a maré, que os ventos são mais fortes que os nosso braços mas chegamos sempre a bom porto.
ResponderEliminarA tua massinha... nham nham
Beijinhos
Rosario