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quarta-feira, 2 de abril de 2014

Hamburguer de lentilhas e tâmaras

Acordar, depois de uma noite(s) mal dormida e ver tudo cinzento incomoda-me imenso, aguça-me o mau humor e reflecte-se no meu semblante.
E em dias destes em que tudo começa, e terminará invariavelmente cinzento, o remédio passa sempre por umas horas na cozinha, folhear uns livros de culinária, 
Desta vez trago mais um, hamburguer vegetariano, com lentilhas e tâmaras.



Precisamos de:
* para 4 hamburgueres:
- 15g de pão (preferência escuro)
- 3 col. sopa de flocos de aveia
- 25g de frutos secos (usei nozes e cajús, tudo sem sal, tostados)
- 5 tâmaras (Sem caroço)
- 1 cup de lentilhas verdes cozidas
- 1 col. sopa de coentros frescos picados
- 20g de cebola
- 2 dentes de alho
- sal,. pimenta e cominhos q.b.

1. Triturar a cebola, as tâmaras, alho, os coentros, frutos secos, pão, flocos um pouco (na B. vel. 5-7-9, uns segundos)
2. Adicionar as lentilhas e o tempero: sal, pimenta moída na hora e cominhos e triturar mas apenas um pouco por forma a que fique com pedaços (na Bimby 5-7-9)
3. Moldar os hamburguers.
4. Levar um fio de azeite ao lume e cozinhar o hamburguer, em lume brando, 2m de cada lado.

Acompanhamentos: 
- Cogumelo portobello grande temperado com sal  e pimenta e grelhado, serve de base. 
- Por cima colocamos uma fatia de queijo e por cima deste o hamburguer grelhado.
- Grelhar uma fatia de ananás, colocar por cima.
- Servir com molho de iogurte e mostarda (iogurte grego +  mostarda de Dijon + sumo de limão)
- Acompanhei com brócolos cozidos e salteados em molho de ostra.

5 comentários:

  1. Esta curiosa para ver as receitas deste hamburguer.
    Os ingredientes são ao meu gosto,deve ficar delicioso
    Apresentação esta de dar água na boca
    bjs

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  2. Que hamburguer delicioso! Adorei a sugestão.

    Bjs

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  3. deve ser uma verdadeira delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. ai ai ai! Adorei esta receita, adorei mesmo. Quem sabe se ainda me aventura a fazê-los para o jantar de hoje!

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