Páginas

segunda-feira, 31 de março de 2014

Bolachinhas de cacau

A Primavera, que há pouco tempo nos encheu a casa e a alma de Sol, parece ter-se retirado de cena. Voltou a chuva, os dias cinzentos, as manhãs tristonhas.
Apetece de novo fazer guisados demorados, ligar o forno, fazer pão, bolos, bolachas,...
Os miúdos pedem, impacientemente, que volte o Sol, querem ir para o jardim, correr,  jogar à bola. E eu queria tanto vê-los a correr, rosados e suados, com aquele ar supremo de quem é feliz!
A vitamina D realmente faz milagres!
Por cá acendemos o forno e fizemos estas bolachinhas...



Precisamos de:
- 1 + 3/4 de cup de farinha tipo 55
- 3/$ de cup de cacau
- 1 col. chá de fermento de padeiro
- um pouco de sal
- 1/2 cup de açúcar
- 115g de margarina
- 1/3 de cup de leite
- extrato de baunilha

1. Numa taça misturar farinha, fermento, sal e cacau até estar bem misturado.
2. Colocar tudo na Bimby e programar vel. espiga 2m.
3. Refrigerar um hora, envolvido em película.
4. Esticar a massa, cortar a gosto, polvilhar com açúcar.
5. Levar a cozer 180º, entre 8 a 10m.

5 comentários:

  1. Parecem bem gulosas essas bolachinhas, maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Temos uma primavera cinzenta, mas temos receitas reconfortantes que nos enchem a alma.
    Gostei desta tua receita e são umas bolachinhas bem gulosas!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que bolachinhas lindas!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindas e são tão simples de fazer
    Bjs

    ResponderEliminar