A Primavera, que há pouco tempo nos encheu a casa e a alma de Sol, parece ter-se retirado de cena. Voltou a chuva, os dias cinzentos, as manhãs tristonhas.
Apetece de novo fazer guisados demorados, ligar o forno, fazer pão, bolos, bolachas,...
Os miúdos pedem, impacientemente, que volte o Sol, querem ir para o jardim, correr, jogar à bola. E eu queria tanto vê-los a correr, rosados e suados, com aquele ar supremo de quem é feliz!
A vitamina D realmente faz milagres!
Por cá acendemos o forno e fizemos estas bolachinhas...
Precisamos de:
- 1 + 3/4 de cup de farinha tipo 55
- 3/$ de cup de cacau
- 1 col. chá de fermento de padeiro
- um pouco de sal
- 1/2 cup de açúcar
- 115g de margarina
- 1/3 de cup de leite
- extrato de baunilha
1. Numa taça misturar farinha, fermento, sal e cacau até estar bem misturado.
2. Colocar tudo na Bimby e programar vel. espiga 2m.
3. Refrigerar um hora, envolvido em película.
4. Esticar a massa, cortar a gosto, polvilhar com açúcar.
5. Levar a cozer 180º, entre 8 a 10m.
Parecem deliciosas, e tão simples!
ResponderEliminarParecem bem gulosas essas bolachinhas, maravilha!
ResponderEliminarTemos uma primavera cinzenta, mas temos receitas reconfortantes que nos enchem a alma.
ResponderEliminarGostei desta tua receita e são umas bolachinhas bem gulosas!
beijinhos e boa semana
Que bolachinhas lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram tão lindas e são tão simples de fazer
ResponderEliminarBjs