sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Risotto doce com creme de ovo de tomilho e limão

Já sabem que não resisto a um desafio. Este é um dos primeiros do ano.
Uma espécie de arroz doce, pouco convencional mas ainda assim delicioso. Para partilhar porque o melhor da vida deve ser partilhado!



Precisamos de:

*Risotto doce:
- arroz para risotto Oriente Rice
- uma col. Chá de manteiga
- 700ml de água
- 100g de açúcar
- casca de limão
- tomilho fresco
1. Ferver a água que fará de caldo para o risotto: água, açúcar, limão e tomilho e deixar ferver até o açúcar se dissolver.
2. Coar o tomilho e limão mas não deite fora, servirá para o creme de ovo.
3. Levar ao lume a manteiga, deixar derreter e adicionar o arroz.
4. Fazer o risotto doce como se fosse salgado, adicionando aos poucos o caldo doce até ficar bem cozinhado, cerca de 20m, em lume brando.

* Creme de ovo de tomilho e limão:
- 38g de água
- 1 gema de ovo
- 63g de açúcar
- casca de limão
- tomilho
1. Ferver a água com açúcar, limão e tomilho 2m.
2. Bater um pouco a gema, adicionar a calda em fio, mexendo sempre, coar e levar de novo ao lume até engrossar.
3. Misturar o creme no risotto, envolvendo bem e levando ao lume 2m, em lume brando.


*Farófia:
- 1 clara
- 1 col. Sopa de açúcar
- umas pedrinhas de sal
- leite
- casca de limão
- caramelo (usei caseiro)

1.Bater a clara com o sal, até ficar bem espessa e dura.
2. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco até ficar bem brilhante,
3. Levar ao lume o leite com a casca de limão.
4. Cozer a clara no leite, sempre em lume brando e sem deixar ferver.
5. Colocar a farófia por cima do risotto doce e regar com caramelo.

6. Dividir a sobremesa com a sua cara metade porque o melhor da vida é partilhado.

9 comentários:

  1. Gostei imenso da sugestão, tem tão bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Uau! Parece-me super bem. É a chamada sobremesa para encantar convidados ;) Adorei, super original!

    ResponderEliminar
  3. Adoro arroz doce, embora esta sugestão seja diferente ficou com muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já fiz risotto doce e gostei.
    O teu ficou divino.
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Adorei a sugestão! Ficou lindo e deve ser uma delícia!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Tem mesmo bom aspecto. Adorei a ideia... beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    O meu grande desastre culinário foi um arroz doce. Teria uns 13 anos. Ficou tão mau e enjoativo que nunca maisconsegui comer arroz doce. Na verdade, nunca mais tentei fazer sequer.
    A ver se é esta receita que me faz regressar ao arroz em doce.
    Bom fim de semana!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar