quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Mousse de morangos & eclairs com recheio de morango

Não sou fá do dia dos Namorados. Enjoa-me a parafernália em torno deste dia. A obrigação de se comprar uma prenda, de jantar fora, arranjar o cabelo. Porque há-de haver dias para se comemorar o amor? Não o devemos fazer em tudo o que fazemos? Nos pequenos gestos do dia a dia?
A vida a dois não é fácil, não é um mar de rosas, é preciso muita cumplicidade para se superar os obstáculos do dia a dia. São as birras dos miúdos, a tshirt que ficou esquecida no balneário, a falta de paciência para o outro, as desavenças da vida, nem sempre é cor de rosa. É preciso muita ginástica para ultrapassar estes obstáculos. Mas se, ao adormeceremos junto à pessoa que gostamos, sentimos-nos em paz, em casa, então tudo o resto são pequenos contratempos.
Por cá celebramos o dia em que nos conhecemos e quando fazemos anos de casados. Nada de muito elaborado, pequenos gestos como se quer.


"Coisas pequenas são

Coisas pequenas
São tudo o que eu te quero dar
E estas palavras são
Coisas pequenas
Que dizem que eu te quero amar.

Amar, amar, amar

Só vale a pena
Se tu quiseres confirmar
Que um grande amor não é
Coisa pequena
Que nada é maior que amar."

Madredeus

*Eclairs:
- 125g de água
- 63g de margarina Vaqueiro
- 100g de farinha
- 2 ovos
- 1 col. Café de sal
- um pouco de água de rosas

1.Levar ao lume a margarina, a água, a água de rosas e o sal. Deixar ferver.
2.Deitar a farinha e deixar cozinhar, mexendo sempre.
3. Bata a massa com a varinha mágica e vá acrescentando, os ovos, um a um.
4. Coloque a massa num saco de pasteleiro e coloque porções num tabuleiro  forrado com papel vegetal.
5. Leve a cozer a 200º, por 30m.

*Creme de pasteleiro de morango:
- 100ml de leite
- 40g de açúcar
- 2 gemas
- sal
- 8g de farinha
- 6g de amido de milho
- 1 col. Sopa de puré de morangos
- baunilha (usei em pó)

1.levar ao lume o leite, metade do açúcar e a baunilha.
2. Bater um pouco as gemas com o açúcar, a farinha e o amido.
3. Misturar às gemas um pouco de leite, mexendo sempre.
4. Verter no restante leite, no tacho, a mistura das gemas e levar ao lume a engrossar, mexendo sempre até engrossar.
5. Misture o puré de morangos ao creme e misture bem. Coloque por cima película, diretamente por cima do creme e deixe arrefecer.
6. Coloque o creme num saco de pasteleiro e recheie cada profiterole
(Nota: derreti algum chocolate e coloquei por cima dos profiteroles).

*Mousse de morango:
- 1 col. Sopa de queijo Alavão
- 75ml de natas 35%
- 80ml de água
- 190g de puré de morangos (morangos triturados e deve coar o puré)
- 1g de agar- agar (meio pacote) Vahiné
- 40g de açúcar + 2 col. Sopa 
- 2 claras
- topping framboesa Vahiné

1.Levar o puré ao lume com a água e ao agar agar dissolvido, mexa sempre e deixe estar ao lume por 2m.
2.Bater as natas até ficarem volumosas e espessas e acrescente o açúcar, bata mais um pouco.
3. Adicione o queijo e continue a bater.
4. Bata as claras em castelo, quando estiverem a ficar duras, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
5. Envolve o puré e as claras, alternadamente, envolvendo bem na mistura das natas.
6. Colocar nas taças, adicionar um pouco de topping de framboesa para decorar e servir com um éclair.
7. Degustar em boa companhia.


11 comentários:

  1. Juro que me babei...as fotos estão fantásticas e de certo que está tudo delicioso.
    Beijinho
    Sónia
    http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/

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  2. Adoro a tua criatividade,ficou uma sobremesa linda e imagino que uma delicia.
    Tudo o que sai dessa cozinha agrada-me
    bj

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  3. Olá...
    Eu adoro comer éclairs e o teu está de 5 ***** :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Nós aproveitamos e tentamos fazer algo diferente, por exemplo, ele a cozinhar, mas uma refeição como deve de ser ;)
    As prendas, realmente já não ligamos a isso, só se for um miminho, mas algo útil!
    O eclair está muito fofo :)

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  5. Subscrevo! Por cá celebramos todos os dias 4, sempre que há oportunidade, por ser o dia em que tudo começou. :)

    Adorei os eclairs com a mousse!

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  6. Eu ja liguei mais ao dia dos namorados do que ligo agora... isso quando somos muidos é muito giro mas dps crescemos e ja nao tem a mesma piada, ja nem me diz nada ir jantar fora nesse dia pois estar horas a espera para ter uma mesa é coisa que para mim nao da...
    esta tudo fantastico super apetitoso:)
    Beijinhos

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  7. Uma sugestão tão elegante!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  8. Os meus olhos já provaram e adoraram :)
    Bjinhos

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  9. está de certeza uma delicia e que bem apresentada.

    beijinhos

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