Na última 6ª feira saíram da minha cozinha umas iguarias deliciosas: donuts e English Muffins.
Foi a primeira vez e gostei muito, os donuts ficaram maravilhosos e os English Muffins são super deliciosos, e o prazer que me deu o compasso de espera para levedar as massas, cortar, deixar amassar de novo. Adaptei as massas à Bimby e tivemos um lanche fantástico.
Retirei a receita destes English muffins deste blogue , a única alteração que fiz foi fazer apenas metade da receita.
Precisamos de (para 14 porções):
250ml de leite
20g de fermento padeiro (ou 1,5 colher (chá) de fermento seco)
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal fino
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre (facultativo - eu usei)
700g de farinha de trigo
Sémola de milho para esticar a massa (usei farinha trigo)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar vel. espiga, 2m.
No
fim de lêveda, a massa divide-se em 3 bolas e estica-se cada uma com
1cm de espessura, na banca polvilhada com sémola. Vira-se a massa para
ficar polvilhada dos 2 lados. Cortam-se rodelas de massa com 8cm de
diâmetro e deixa-se levedar na banca, durante 30 min, cobertas com um
pano.
Aquece-se bem a placa de ferro ou frigideira em lume fraco e
colocam-se as rodelas de massa. Ao fim de alguns minutos viram-se os
muffins para cozerem do outro lado.
Arrefecem numa rede.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O lume deve ser bastante brando para que cozam por dentro sem queimar por fora;
- Como demoram a assar, pode-se colocar outra frigideira para poupar tempo;
Não conhecia estes muffins, mas gostei :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que bonitos ficaram...Um bocadinho de doce e manteiga devem cair tão bem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Não conhecia de todos este tipo muffins.
ResponderEliminarLevo a receita porque gostei muito.
Boa semana. Bjs