segunda-feira, 22 de outubro de 2012

English Muffins

Na última 6ª feira saíram da minha cozinha umas iguarias deliciosas: donuts e English Muffins.
Foi a primeira vez e gostei muito, os donuts ficaram maravilhosos e os English Muffins são super deliciosos, e o prazer que me deu o compasso de espera para levedar as massas, cortar, deixar amassar de novo. Adaptei as massas à Bimby e tivemos um lanche fantástico.
Retirei a receita destes English muffins deste blogue , a única alteração que fiz foi fazer apenas metade da receita.



Precisamos de (para 14 porções):
250ml de leite
20g de fermento padeiro (ou 1,5 colher (chá) de fermento seco)
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal fino
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre (facultativo - eu usei)
700g de farinha de trigo
Sémola de milho para esticar a massa (usei farinha trigo)

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar vel. espiga, 2m.
No fim de lêveda, a massa divide-se em 3 bolas e estica-se cada uma com 1cm de espessura, na banca polvilhada com sémola. Vira-se a massa para ficar polvilhada dos 2 lados. Cortam-se rodelas de massa com 8cm de diâmetro e deixa-se levedar na banca, durante 30 min, cobertas com um pano.
Aquece-se bem a placa de ferro ou frigideira em lume fraco e colocam-se as rodelas de massa. Ao fim de alguns minutos viram-se os muffins para cozerem do outro lado.
Arrefecem numa rede.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O lume deve ser bastante brando para que cozam por dentro sem queimar por fora;
- Como demoram a assar, pode-se colocar outra frigideira para poupar tempo;

3 comentários:

  1. Não conhecia estes muffins, mas gostei :)
    beijinhos e boa semana

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  2. Que bonitos ficaram...Um bocadinho de doce e manteiga devem cair tão bem...
    Bjoka
    Rita

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  3. Não conhecia de todos este tipo muffins.
    Levo a receita porque gostei muito.
    Boa semana. Bjs

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