Nem todos os dias são dias de pratos demorados, às vezes (infelizmente) o desânimo também atinge a imaginação. Outras, é o veículo para esquecer o que corre menos bem e me deixa em baixo, sem esperança. E num destes dias este creme, aqueceu corpo e alma.
Precisamos de:
- 300g de abóbora (bolina, a abóbora laranjinha)
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1 batata (pequena)
- sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
- ovo escalfado
- pevides de abóbora
Tradicional:
Cortar a abóbora, cebola, batata e cenoura em pedacinhos.
Levar a refogar no azeite, em lume brando por 15m.
Cobrir os legumes com água e temperar a gosto e cozinhar em panela tapada por 20m.
Triturar tudo e retificar os temperos.
Colocar em cada prato um ovo escalfado, um pouco de pimenta preta moída na hora e as pevides.
Bimby:
Colocar os legumes e o azeite e programar vel, colher invertida, 100º, 10m.
Adicionar água até cobrir e os temperos, programar 15m, vel, colher, 100º.
Triturar 30seg, 5-7-9.
Nota: Pode escalfar o ovo na varoma enquanto faz a sopa.
Adorei a ideia do ovo escalfado na sopa :)
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que sopinha boa. Adorei. Bjs
ResponderEliminar