segunda-feira, 21 de maio de 2012

pão de banana e muesli

O pãozinho doce desta semana será este, em forma de queque porque os olhos também comem...
E assim, aproveitamos uma banana perdida, bem madura, esquecida no fundo da fruteira.

250 grs de leite
50 grs de margarina
50 grs de açúcar
15g de fermento fresco
1 colher (chá) de sal
500 grs de farinha tipo 55
1 banana bem madura
1/2 cup de muesli



Tradicional:
Dissolvero fermento fresco num pouco de leite e juntar o sal. (aqueço por minutos para o leite estar morno o que ajuda a dissolver o fermento).
Adicione os restantes ingredientes e a banana esmagada com um garfo.
Deixe levedar por 1h.
Com o spray desmoldante (usei espiga) pulveriza a forma de queques.
Coloque uma pequena porção de massa em cada forma e leve a cozer a 180ºC por 20m.

Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1.30 min. temp. 37º Vel.1 Adicione a farinha e programe 10 seg. Vel.6
De seguida amasse 2 min. Vel. espiga
Deixe levedar por 1 hora.
Com o spray desmoldante (usei espiga) pulveriza a forma de queques.
Coloque uma pequena porção de massa em cada forma e leve a cozer a 180ºC por 20m.

4 comentários:

  1. Raquelita, mas que bem que ficou, uma maravilha....bjokitas

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  2. Ficaram bem bonitos, ideais para um lanche de fim de semana.
    Bjoka
    Rita

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  3. Uma deliciosa maneira de se aproveitar as bananas maduras!

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