segunda-feira, 28 de novembro de 2011

peito de pato sumarento

Um peito de pato com um molho improvisado que resultou muito bem!

Precisamos de:
- peito de pato (usei 2)
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa bem generosa de mel
- 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon



Dei uns cortes transversais na gordura do pato, temperei com sal e pimenta.
Corei o pato em azeite e deixei cozinhar por cerca de 4m de cada lado.
Fui retirando aqueles pedaços de gordura que se formavam à volta do pato.
Retirei o pato, cortei em fatias (deveria ter cortado em fatias ainda mais finas.
Na mesma frigideira coloquei o vinagre, a água, o mel e a mostarda.
Deixe ferver um pouco, coloquei as fatias de pato e deixei reduzir.

2 comentários:

  1. Soa-me muito bem. Pato com mostarda é bom, pois o acre desta ultima corta um pouco a gordura da carne... a experimentar!

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  2. ADORO PEITO DE PATO E O TEU FICOU EXCELENTE.
    BOA SEMANA
    BJ

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