quarta-feira, 30 de novembro de 2011

fiambre assado com castanhas

A partir de uma receita desta menina tão talentosa, fiz um fiambre assado com castanhas super delicioso!

Precisamos de:
- uma fatia grossa de fiambre (cerca de 5cm)
- vinho do porto (um cálice)
- 1 colher de mostarda de Dijon
- uma colher de sopa de margarina
- 1 gema
- castanhas (assei, pelei e cortei)
- flocos de piripiri e flor de sal



Levar ao lume a margarina, deixar derreter sem queimar colocar o fiambre e deixar corar de ambos os lados, e adicionar o vinho do porto. Deixar cozinhar tapado por 25m.
Levar a um tabuleiro do forno, colocar o fiambre e o molho. Bater a gema com a mostarda e levar ao forno por 20m.
Retirar o fiambre e fatiar.
Triturar o molho com a varinha mágica.
No fundo do tabuleiro colocar as castanhas, o fiambre fatiado e regue com o molho, leve ao forno por mais 15m.
Retire, polvilhe com flor de sal e piripiri.

1 comentário:

  1. ainda bem que gostaste. Fica muito bom o fiambre feito desta forma.
    beijinhos

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