segunda-feira, 21 de novembro de 2011

arroz com frutos secos e legumes

Esta receita serviu para aproveitar um restinho de arroz branco que não chegava para dois. Esta receita feita em pouco tempo tornou-se na estrela da refeição ofuscando totalmente a carne!



Precisamos de:
- couve coração
- meia cenoura raspada
- 6 cogumelos frescos (laminados)
- cajús
- sultanas (hidrate-as primeiro em água, e escorra)
- 1 fio de azeite
- alho em pó
- sal e pimenta a gosto
- estragão
- arroz branco cozido

Saltear a couve cortada em juliana no azeite.
Quando começas a diminuir de tamanho, acrescente os cogumelos e adicione o alho em pó. Deixe cozinhar.
Acrescente a cenoura e os cajús (cortados em pedaços) e as sultanas.
Adicione o arroz, retifique temperos.
Deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
Quando estiver pronto polvilhe com um pouco de estragão.

5 comentários:

  1. Excelente invenção. E tudo serve para aproveitar os restinhos que vão sobrando. Ficou com um aspecto muito saboroso e estou tentada a experimentar :)

    ResponderEliminar
  2. que delicia de arroz para mim já dava uma boa refeição.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Pesquisando por Nutella, vim parar ao seu blog.
    Este arroz tem um aspecto...
    Parabéns.
    Que delícia de blog, já fiquei fã.
    Aproveito para a convidar a conhecer o meu cantinho: http://mixingdreams.blogspot.com
    Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso...Vou experimentar!!
    Continuação do bom trabalho.

    ResponderEliminar