terça-feira, 13 de setembro de 2011

falafel

um falafel à moda da colher-de-pau, deliciosos, super fáceis, e uma forma fantástica de comer grão.

Precisamos de:
200gr de grão de bico seco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de cominhos
sal e pimenta q.b.
salsa e coentros picados (usei apenas salsa e acrescentei tomilho)



Preparação:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra-o bem e esfregue para libertar as cascas.
Num robot de cozinha pique o grão de bico, a cebola e os dentes de alho até obter uma pasta.
Tempere de sal e pimenta, junte os cominhos, o fermento em pó , a salsa e os coentros picados e amasse bem.
Tenda bolinhas do tamanho de nozes e frite em óleo quente.

Servi com molho agridoce.

Sem comentários:

Enviar um comentário