segunda-feira, 19 de setembro de 2011

bolachas de gengibre e canela

Estas foram as bolachinhas da semana passada, cheias de sementes, pouco açúcar, agradaram a uns e não agradaram a outros. Eu, que aprecio o sabor das sementes, comi e repeti.

Precisamos de:
100g de margarina à temperatura ambiente
40g de açúcar + 10 de açúcar baunilhado
100g de farinha de trigo tipo 55
50g de flocos de aveia
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sementes de linhaça
sementes de sésamo q.b. - para polvilhar



Triturar os flocos de aveia (8seg, vel.9).
Bater a margarina com o açúcar até ficar um creme (vel.4, 1.30m)
Juntar numa taça todos os secos excepto as sementes de sésamo, adicionar cuidadosamente à margarina e ao ovo (vel. 2) até a massa ficar homogénea.
Moldar bolinhas, carregar com a palma da mão para as achatar e no centro de cada um pressionar com dois dedos para que fique saliente. Passe os dedos por água para humedecer o centro e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180ºC, durante cerca de 15m.

2 comentários:

  1. TAMBÉM GOSTO MUITO DESSE GÉNERO DE BOLACHAS.
    ESSAS FICARAM BEM LINDAS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Creio que serão do meu agrado, eu gosto dos biscoitos pouco doces!

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