terça-feira, 23 de agosto de 2011

iogurte de framboesa

Finalmente tive uma iogurteira. O meu pai decidiu oferecer por me ver tão interessada em ter uma!
Claro que, mal podia esperar para experimentar!
Este foi o segundo, esqueci-me de tirar foto ao primeiro...



Precisamos de:
- 1 litro de leite
- cerca de 100g de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 200g de framboesas (usei congeladas mas deixei descongelar primeiro)
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 2 colheres de açúcar amarelo
- 2 iogurtes naturais

Primeiro, o doce!
Levei ao lume as framboesas com o vinho do Porto e o açúcar e deixei cozinhar até ficar uma redução consistente.
Deixei arrefecer, quando fria, coloquei uma colher de chá em cada copo de iogurte (a minha iogurteira tem capacidade para 7 copos).

Deitei no copo da Bimby o leite, a baunilha, o leite em pó e o açúcar.
3m, vel 4, temp 50ºC.
Findo o tempo deixei arrefecer até ficar sem temperatura e coloquei os iogurtes 15s, vel 4.
Deitei com cuidado por cima das framboesas e levei à iogurteira por 10h.


Nota 1: Estão super deliciosos.

Nota 2: Para quem faz iogurtes em casa, como conseguem que fiquem mais consistentes? Se tiverem dicas partilhem please, que aqui a cozinheira agradece.

2 comentários:

  1. auntie C, eu não sei, mas nos tempos que eu fazia eu só ponha um iogurte num litro de leite...mas quem sou eu lol lol :)

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