quinta-feira, 4 de agosto de 2011

hachis à americana

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Calma que aqui ninguém falou em haxixe. LOL
Esta receita tirei de uma revista muito antiga da Teleculinária (ai o meu idolatrado Chefe Silva; qual Nigella Lawson, Gordon Ramsay, Antonie Bourdain, Jamie ou Sophie Dahl, o homem esteve sempre a anos luz da sua época, é um visionário), creio que dos anos 80. Adaptei apenas ligeiramente com o acréscimo de legumes e o uísque, julgo eu!


Precisamos de:
- batatas fritas aos cubos
- 500g de carne picada (vaca ou porco, ou misto, eu usei carne de vaca) + chouriça
- polpa de tomate
- pimento vermelho
- pimento verde
- repolho
- cogumelos
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta e oregãos q.b.
- 1 cálice de uísque



Alourar a cebola e os alhos picadinhos.
Acrescentar a carne e os legumes (cortados em cubinhos excepto os cogumelos que deverá laminar)e adicione o uísque.
Adicionar a polpa de tomate e os temperos e deixe cozinhar em lume médio.
Se verificar que começa a ficar sem molho, acrescente um pouco de água.
Quando cozinhado, acrescente as batatas e envolve bem.

1 comentário:

  1. O nome é bem estranho realmente, mas a refeição parece uma delícia!

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