terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bolo de limão

Um bolinho para levar para um piquenique, uma receita que se presta a diversas coberturas e recheios, já está a imaginar o próximo bolo de aniversário com esta base e um recheio e cobertura de mascarpone e lima...



Precisamos de:
- sumo de 1 limão
- raspa de 1 limão
- 1 cup de açúcar amarelo + 1 cup de açúcar branco
- 3 cups de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 cup de óleo + 1/2 cup de leite

Bater os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso e homogéneo.
Adicionar o leite, o óleo e o sumo e raspa de limão, bater mais um pouco.
Acrescentar a farinha e o fermento e bater até ficar sem grumos.
Levar ao forno a cozer por 30m (+ ou -) a 180ºC.

2 comentários: