domingo, 9 de maio de 2010

panna cota com molho de morango

já tinha visto aqui na blogosfera "n" receitas de panna cota, uma sobremesa de origem italiana, que traduzida à letra significa nata cozida, tradicionalmente leva canela o que não usei por motivos já aqui antes referidos. A verdade é que a panna cota por si só é uma sobremesa simples, o que lhe dá brilho é mesmo o molho ou calda. Poderá usar de chocolate, caramelo, frutos vermelhos, enfim, há uma série de possibilidades. Eu usei um molho de morangos que combinou lindamente. As fotos no entanto, não conseguiram captar a beleza desta sobremesa, o contraste entre o branco  puro e o vermelho, forte, vibrante dos morangos.

Precisamos de:

panna cota
- 200 ml de natas de longa duração
- 4 folhas de gelatina
- 250 ml de leite
- 40 g de açúcar (usei 15 g de açúcar baunilhado e 25g do normal)
- umas gotas de essência de baunilha

Levar ao lume as natas, o açúcar e a essência de baunilha até ferver.
Demolhar as folhas de gelatina.
Quando ferver, retirar do lume e adicionar o leite e as folhas de gelatina previamente escorridas e misturar muito bem até a gelatina se dissolver.

Molho de morango:
- 100g de morangos
- 30g de açúcar mascavado
- 30 g de açúcar

Levar tudo ao lume (fiz na bimby) durante cerca de 15mn, e triturar um pouco.
Deixar arrefecer e colocar por cima da panna cota.

3 comentários:

  1. Que lindo que ficou e certamente que fica uma verdadeira delícia.
    Há imenso tempo que ando para experimentar.

    Beijinhos

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